Configurando Foto Polaroid

Modificado em Thu, 08 Feb 2024 na (o) 04:40 PM

Nesse manual, ensinaremos como funciona a configuração da Foto Polaroid, produto hoje muito procurado e amado pelos usuários.

A polaroid é configurada como foto produto em nossa plataforma, e necessita da inserção de:

1. Demarcação da área da foto;

2. Demarcação do corte quando forem 2 polaroides por folha.

Configuração Básica do Foto Produto Polaroid

Acesse o menu
Módulos > Fotoprodutos > Editar e clique no botão + Criar produto editável:

Adicione um nome para o novo produto, nesse caso utilizaremos o nome “Polaroid”.

Clique em “Adicionar”.

Nome do produto poderá ser alterado sempre que você desejar, clicando no ícone do “lápis” e depois em “Atualizar”.

Em "SKU do produto”, preencha o código interno deste item na sua loja, se houver.

Em “Exportar no formato”, é possível escolher entre o formato JPG ou PDF.

Deixe ativa a opção "Ativar produto" para que ele apareça na sua loja. Sugerimos que você ative somente quando finalizar todas as alterações, ou imediatamente se sua loja ainda não tiver sido lançada.

A opção “Definir produto como digital” é somente para os produtos que não serão impressos, por exemplo, um “Vale Fotos”. Produtos digitais não tem preço de frete (ou seja, nestes casos, o frete é cobrado apenas depois, durante a compra do produto “físico”, referenciado no vale.

Utilize até 10 imagens para ilustrar seu produto, basta clicar em “Adicionar”. Recomendamos utilizar imagens nas dimensões de 1500px  1289px.

É muito importante que todas as imagens tenham o mesmo tamanho, para que a loja fique padronizada.

Veja este manual sobre como preparar suas imagens para o e-commerce:
Guia para a Produção de Boas Fotos dos Seus Produtos

Adicione uma “Descrição” para o seu produto clicando em “Alterar descrição”.

Defina um “Tempo para Produção”.

Marque a opção “Apenas em dias úteis”, se assim desejar.

Configurando a Área Editável da sua Polaroid:

Em Preço base, clique em “Adicionar Tamanho”.

Para a polaroid, cada tamanho adicionado, pode ser uma quantidade de fotos, ou um tamanho diferente. Nesse caso, inserimos mais uma quantidade e alteramos o seu nome para “10 fotos polaroid ”.

Após a inserção desse produto é necessária o preenchimento do campo de "preço", pois sem o preenchimento do mesmo, o produto não aparecerá no site.

Ainda em preço base, clique em "Editar tamanho do produto".

Confira se o tamanho total e tamanho da área de edição estão corretos, pois será nesse tamanho que as polaroides chegaram até sua produção/laboratório.

Atenção: DPI nesta tela significa a resolução para aparecer na tela, não significa a resolução de impressão. A resolução de impressão será sempre 300 dpi. Mas a resolução para a tela dos usuários é 72 dpi por padrão, por isso nosso sistema exibe os produtos em 72dpi. Você poderá mudar para 300 dpi quando o produto for menor que 10 cm. Com essa alteração, o produto pequeno aparecerá maior na tela.

A área de edição, deve cobrir a área total da polaroid, e não apenas no local da foto. Ou seja, a área de edição (área rosa) deve ser configurada com as mesmas dimensões da área total:

Criando máscara para sua polaroid:

Sugerimos que ela tenha área vazada, e apenas um campo pontilhado que indique e ajude o cliente saber aonde deve ir sua foto e qual o tamanho dela.

Caso ainda tenha dúvidas, e prefira outra modelo de máscara, siga esse manual: Máscaras para Produtos Personalizados

Inserindo a máscara criada na sua Polaroid

Atenção: O ideal nesse caso, é que a máscara seja inserida como Fundo estático, tanto como máscara de frente, quando como máscara de fundo. Isso porque inserindo a máscara dessa maneira ela já vem impressa por padrão.

Explicação via GIF:

Explicação escrita:

Clique em "visualizar" no canto direito superior da tela.

O botão de "Fundo estático" fica à esquerda, no canto inferior da tela:

O ideal é que essa máscara seja inserida como "Máscara de Fundo", para que o cliente consiga inserir textos, e enfeites por cima da máscara.

De qualquer maneira, caso deseje é possível inserir a máscara como "Máscara de Frente", limitando assim a edição do cliente à apenas inserir a foto "dentro" da máscara.

Caso siga nossa dica, e insira a máscara como "Máscara de fundo", siga esses passos abaixo:

- Você pode inserir o campo de texto e a imagem, para ficar visível ao cliente aonde ele deve inserir a sua foto e o seu texto.

Internamente, a configuração ficará dessa forma:

Para o usuário, a imagem inserida internamente será uma base de como ficará a foto na sua polaroid, mas aparecerá dessa maneira abaixo para o usuário no editor, ou seja, qualquer imagem que for inserida acima, vai aparecer com fundo azul claro e escrito "Arraste sua foto aqui, para o usuário no editor.

Criando várias polaroides

Explicação via GIF:

Explicação Escrita:

Ainda em Preço Base > "Editar tamanho do produto", de acordo com o nome dado ao tamanho desse produto, será necessário clonar as suas áreas de edição, tratadas como foto.

Para a duplicação, é necessário clicar em "Clonar", e alterar o nome de cada clonagem para melhor compreensão do usuário na hora da edição, e da produção na hora do recebimento dos arquivos renderizados.

Atenção: Se os nomes ficarem iguais irão subscrever os arquivos na hora de baixá-los! Ou seja, as imagens ficarão repetidas. É muito importante que todos os nomes sejam alterados.

Sugerimos, fazer a clonagem após a inserção da máscara e configurações de imagens e textos.
Dessa forma, as clonagens já estarão configuradas, como a de origem.

Ativação do fotoproduto Polaroid em sua loja

1º Passo: Precificação

Acessando Módulos > Fotoprodutos > Editar Procura pela Polaroid e desce até Preço base, é necessário inserir valor em todas as tabelas de preço que desejar, como citado a cima.

2º Passo: Ativação do produto

Ainda na mesma tela, é necessário, deixar o seu produto ativa, marcando essa opção "Ativar produto".

3º Passo: Inserir seu fotoproduto em uma categoria visível ao usuário:

Acessando Módulos > Fotoprodutos > Categoria, é necessário criar uma nova categoria, ou clicar em cima de categorias já existentes.

Dessa maneira, aparecerá o campo de busca para inserção dos produtos, e a segunda categoria/ subcategoria (se existente).

Aparecendo o campo de busca, você procura o produto Polaroid e clica em cima de seu nome.

4º Passo: Ativação da categoria

Conferir se a categoria em que foi adicionado esse fotoproduto está ativa na loja. Acessando Empresa > Menu customizado, é necessário ativá-la.

Observação: Se você quiser que os clientes enviem sua arte pronta, a quantidade de imagens que poderão ser enviadas no mesmo pedido, é de acordo com a quantidade de área editáveis (polaroides) criadas.

Ou seja, a quantidade de polaroides criadas nessa tela:

Condiz com a quantidade de arquivos solicitados através do envio de arte pronta do produto:

Em caso de dúvidas adicionais e precise de mais informações, consulte nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br