Máscaras para Produtos Personalizados

Modificado em Fri, 21 Oct 2022 na (o) 09:40 AM

1. O que são Máscaras?

2. Inserindo as máscaras em produtos personalizados / editáveis

3. Exibição no Editor

1) O que são Máscaras?

Máscaras são arquivos utilizados para demonstrar:

1º Formatos de produtos
2º Templates Fixos
3º Áreas Vazadas

1º Formatos de Produtos

A máscara abaixo é feita em png. Esta parte branca, é na verdade transparente no png., para que a arte seja inserida ali.

Máscara em png:

Edição:

Outros Exemplos de máscaras em png:

2º Templates Fixos

Calendários e Relógios por exemplo, possuem templates fixos, para que não haja erro do usuário durante sua edição:

Máscara em png:

Edição:

3º Áreas Vazadas

Usado principalmente para produtos que tenham “furos”, como as capinhas para celular:

Máscara em png, com “furo” no lugar da câmera, e formato vazado:

No editor fica assim:

Assim o usuário pode editar o seu projeto de forma mais fácil, já que a máscara ajuda o usuário a entender melhor sobre como o produto vai ficar..

Somente é possível cadastrar máscaras em produtos editáveis/personalizados. Leia aqui como cadastrar este tipo de Produto.

Veja abaixo as características das Máscaras e suas utilizações, nós temos dois tipos de máscaras:

1º Máscaras Impessas
2º Máscaras não Impressas

1º Máscaras impressas

Máscaras de calendários, e relógios por exemplo, além de servir como um guia para o usuário personalizar o produto, também precisam ser impressas porque fazem parte da arte deste produto.

Para construir uma máscara com este propósito, utilize a área total de impressão do produto, deixando o espaço ao redor vazado (transparente), pois será essa a área de personalização do usuário. A informação que deverá ser impressa, deve ser definida com uma cor sólida, ou com pouca transparência para que fique bom na impressão.

Sugerimos ainda que você faça um teste de impressão para validar sua máscara, antes de lançar o produto.Veja abaixo um exemplo deste tipo de arquivo no Photoshop, que será utilizado em um Calendário de Parede:

Atenção: estes arquivos devem ser exportados em 300dpi.

2º Máscaras não impressas

Servem para delimitar as áreas de corte ou dobra e, dessa forma, não aparecem após a renderização dos arquivos finais.

Exemplo: máscaras para agendas, canecas, abridor de garrafas, porta CD/DVD, entre outros. Como estas máscaras não precisam ser impressas, você pode fazê-las em 72dpi, que é a resolução para telas.

Atenção: Todas as máscaras devem estar no formato png e devem ter fundo transparente.

2) Inserindo as máscaras em produtos personalizados

Para inserir a máscara, é necessário que o produto já esteja criado. Acesse Módulos > Fotoprodutos > Editar.

• Encontre o produto desejado.

• Procure a opção  “Editar Tamanho do Produto”.

A primeira área de edição já está definida, conforme as dimensões definidas durante a criação do Tamanho do produto. Caso deseje alterá-las, você poderá fazê-lo, editando os campos de “Largura” e “Altura”

indicados abaixo.

Para configurar a máscara desta área de edição, siga os passos abaixo:

• No menu à direita,escolha a definição da máscara no campo “Definir máscara”. Para casos em que ela será impressa (como calendários, relógios, etc), marque 300dpi. Para as não-impressas, deixe em 72dpi.

• Somente marque a opção “Imprimir máscara” para as Máscaras que devem ser impressas.

• Clique em “Selecionar” para encontrar o local do arquivo dentro do seu computador

• Ao clicar em “Exibir/ocultar máscara”, o arquivo ficará “invisível” ou “visível” novamente nesta tela, não mudando em nada a visualização do usuário, que sempre verá a máscara, caso ela exista..

• Caso deseje excluir a máscara por definitivo, clique no botão indicativo no canto superior esquerdo.

Abaixo da área de edição, temos ainda outras opções. Caso deseje adicionar mais áreas de edição (como por exemplo, produtos que possuem “frente” e “verso”, ou várias páginas, como Calendários) existem dois métodos:

1. clique em “Adicionar nova área”, caso a segunda página tenha um tamanho diferente da primeira. Você deve editar a “Largura” e “Altura”, pois estes estarão zerados.

2. utilizar a opção “clonar” caso deseje várias páginas com as mesmas dimensões da primeira.

É possível ainda editar o “Nome” de cada uma destas áreas/páginas ou deletá-las, clicando no ícone da lixeira (em vermelho).

3) Exibição no Editor?

Ao comprar o produto, aparecerá conforme imagem abaixo. Apesar de exibir um fundo em branco, o usuário conseguirá adicionar fundos coloridos e enfeites normalmente. A máscara (no caso, os meses do calendário) será impressa por cima da personalização.

Se surgirem dúvidas, envie um e-mail: suporte@auryn.com.br