Cadastrando um produto editável/personalizado

Modificado em Fri, 26 Jan 2024 na (o) 09:43 AM

Um produto editável é um produto cuja arte pode ser personalizada pelo usuário final. Ou seja, ele poderá inserir as suas próprias fotos, criando um produto único.

Exemplos de produtos personalizados são canecas, camisetas, agendas, calendários, entre uma infinidade de itens que você pode vender através do seu e-Commerce.

Vejamos agora como criar um produto editável/personalizado.

Acesse o menu Módulos > Fotoprodutos > Editar e clique no botão + Criar produto editável:

Adicione um nome para o novo produto. Utilizaremos o produto “Caneca” como exemplo.

Clique em “Adicionar”.

Nome do produto poderá ser alterado sempre que você desejar. Clique no ícone do “lápis” e depois em “Atualizar”.

Em “SKU do produto”, preencha o código interno deste item na sua loja, se houver. Deixe “Ativo” para que ele apareça na sua loja. Sugerimos que você ative somente quando finalizar todas as alterações.

A opção Digital” é somente para os produtos que não serão impressos, por exemplo, um “Vale Fotos”. Produtos digitais não tem preço de frete (Nestes casos, o frete é cobrado apenas depois, durante a compra do produto “físico”, referenciado no vale.

Em “Exportar no formato”, é possível escolher entre o formato JPG ou PDF.

Utilize até 10 imagens para ilustrar seu produto, passando o mouse nos retângulos pontilhados, basta clicar em “Adicionar”. Recomendamos utilizar imagens nas dimensões de 1500px x 1289px.

É muito importante que todas as imagens tenham o mesmo tamanho, para que a loja fique padronizada.

Adicione uma “Descrição” para o seu produto clicando em “Alterar Descrição”.

Defina um “Tempo para Produção”.

Marque a opção “Apenas em dias úteis”, se assim desejar.

Configurando a Área de Impressão

Clique em “Adicionar Tamanho”.

Escolha um nome para o seu tamanho. Este nome aparecerá para o usuário na hora da compra.

Nomeie os tamanhos do produto com a sua largura e altura, por exemplo, 10x15, 25x25, ou seu volume de conteúdo, como 300ml e 600ml, para o caso de canecas e similares. Caso você só tenha um tamanho, e não é preciso informá-lo, você pode nomear o tamanho como “único”.

Preencha a Largura e Altura do seu produto, sempre em centímetros.

Atenção: Centímetros “quebrados” precisam ser cadastrados com “ponto final (.) e não com “vírgula (,). Por exemplo: largura 15.2 e altura 20.6.

Clique em “Salvar”.

Em “Nome do tamanho” aparecerá o primeiro nome que você escolheu, caso você o altere futuramente. Será possível alterar o nome do tamanho a qualquer momento. Preencha o “Código interno” desse tamanho, se houver.

Adicione um preço, conforme as Tabelas de Preço disponibilizadas em sua loja.

Atenção: Se você deixar de inserir preço, o produto não aparecerá no seu e-Commerce.

Você poderá adicionar outros tamanhos clicando em “Adicionar Tamanho”.

Você poderá excluir os tamanhos criados individualmente, clicando no ícone da lixeira.

Clique em “Editar tamanho do Produto” para alterar as configurações da área de impressão, ou incluir máscaras.

A primeira área de edição já está definida, conforme as dimensões definidas durante a criação do Tamanho do produto. Caso deseje alterá-las, você poderá fazê-lo, editando os campos de “Largura” e “Altura”:

Para configurar a máscara desta área de edição, siga os passos abaixo:

• No menu à direita, escolha a definição da máscara no campo “Definir máscara”. Para casos em que ela será impressa (como calendários, relógios, etc), marque 300dpi. Para as não-impressas, deixe em 72dpi.

• Somente marque a opção “Imprimir máscara” para as Máscaras que devem ser impressas.

• Clique em “Selecionar” para encontrar o local do arquivo dentro do seu computador

• Ao clicar em “Exibir/ocultar máscara”, o arquivo ficará “invisível” ou “visível” novamente nesta tela, não mudando em nada a visualização do usuário, que sempre verá a máscara, caso ela exista..

• Caso deseje excluir a máscara por definitivo, clique no botão indicativo no canto superior esquerdo.

Abaixo da área de edição, temos ainda outras opções. Caso deseje adicionar mais áreas de edição (como por exemplo, produtos que possuem “frente” e “verso”, ou várias páginas, como Calendários) existem dois métodos:

1. clique em “Adicionar nova área”, caso a segunda página tenha um tamanho diferente da primeira. Você deve editar a “Largura” e “Altura”, pois estes estarão zerados.

2. utilizar a opção “clonar” caso deseje várias páginas com as mesmas dimensões da primeira.

É possível ainda editar o “Nome” de cada uma destas áreas/páginas ou deletá-las, clicando no ícone da lixeira (em vermelho).

Exibição no Editor

Ao comprar o produto, aparecerá conforme imagem abaixo. Apesar de exibir um fundo em branco, o usuário conseguirá adicionar fundos coloridos e enfeites normalmente. A máscara (no caso, os meses do calendário) será impressa por cima da personalização.

ATIVAÇÃO:

1º Passo: conferir se ficou ativo lá na primeira etapa do fotoproduto.

2º Passo: conferir se seu fotoproduto está em uma categoria visível ao usuário:

Acessando Módulos > Fotoprodutos > Categoria. É necessário criar uma nova categoria, ou clicar em cima de categorias já existentes.

Dessa maneira, aparecerá o campo de busca para inserção dos produtos, e a segunda categoria/ subcategoria (se existente).

Aparecendo o campo de busca, você deve procurar o produto caneca (nesse caso, ou o produto que esteja criando) e clicar em cima de seu nome.

3º Passo: ativação da categoria:

Conferir se a categoria em que foi adicionada esse fotoproduto está ativa na loja.

Acessando Empresa > Menu customizado, é necessário ativá-la.

Pronto! Seu produto já deve estar aparecendo na sua loja/site!

Caso tenha dúvidas adicionais e precise de mais informações, consulte nossa Central de Ajuda ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br