Como Configurar Seus Templates de Calendários

Modificado em Fri, 21 Oct 2022 na (o) 04:46 PM

Como configurar seus templates ou máscaras de Calendários

É importante que o template do calendário, ou a máscara de calendário (aquela área onde terão as datas do mês ou do ano) seja feito no tamanho correto para a impressão, considerando os seguintes requisitos:

• O arquivo de máscara (template) das datas precisa ser:

• do tamanho real de impressão (de acordo com cada modelo e tamanho de calendário), que no sistema aparece como “área de edição” (que no caso do calendário é igual a área total);

• com 300dpi (pixels por polegada);

• no formato .png com transparência (para haver espaço de edição para o usuário);

• Cores RGB;

• Perfil de cor sRGB IEC61966-2.1.

A informação que deverá ser impressa, deve ser definida com uma cor sólida, ou com pouca transparência para que fique bom na impressão.

Sugerimos ainda que você faça um teste de impressão para validar seu template, antes de lançar o produto.

Veja abaixo um exemplo deste tipo de arquivo no Photoshop, que será utilizado em um Calendário de Parede:

Esse tipo de template permite que possa ser inserido um fundo ou foto que permanece atrás de seus elementos fixos:

Adicionando as máscaras de calendário no sistema

Recomendamos o uso da ferramenta que chamamos de “máscara” para a inserção do arquivo em png do seu calendário. Desta forma, o usuário não consegue alterar esta parte do produto, embora ainda possa inserir fundos e enfeites conforme preferir durante a sua personalização.

Para inserir a máscara (o arquivo png do calendário), acesse Módulos> Fotoprodutos> Editar e procure pelo produto:

Em preço base clique em "Editar tamanho do produto":

Nessa tela escolha a opção "300 dpi", marque a opção "Imprimir máscara" e então busque pela máscara em sua máquina:

Importante! Não altere a máscara do calendário do ano anterior, crie um novo tamanho.

Caso você utilize o mesmo modelo de calendário que no ano anterior, é necessário criar um novo tamanho todo ano por uma questão de segurança.

Dessa maneira, usuários que tiverem projetos abertos de calendários de anos anteriores não serão afetados, e assim os modelos de todos os anos permanecem salvos:

Adicionando os templates como Enfeites no editor (opcional)

Alguns lojistas acham importante também adicionar as máscaras de calendários no editor como “enfeites” para o caso de usuários que querem utilizá-los em produtos variados de forma livre.

Nesse caso, você têm duas opções:

1º Solicitar ao suporte a inserção dos seus templates como "Enfeites” em uma ou mais categorias padrão da Auryn:

2º Ou, solicitar a criação de uma ou mais categorias novas de enfeite, que serão da sua loja, e nesse caso você mesmo poderá inserir e excluir os templates que deseja.

Quando sua categoria de enfeites estiver criada, por exemplo “Calendários 2022”, você poderá inserir enfeites nesta categoria, acessando a aba Temas > Enfeites e Fundos selecione o tipo de arte como “Enfeites”, marque a categoria “Calendários 2022” e clique em “Browse”:

Qualquer dúvida que tenha, estamos à disposição!