Dimensões de fotoprodutos, fotolivros e revelação de fotos para o Correio

Modificado em Fri, 26 May 2023 na (o) 03:31 PM

Ao encaminhar um produto via correio, utilizamos o sistema de Frete Dinâmico por Tamanho para que o cálculo do frete fique correto. Como este sistema se baseia nas dimensões dos produtos, recomendamos que todos eles tenham o cadastro de medidas e peso efetivado no site.

Caso as dimensões dos produtos não sejam preenchidas, será considerado para o cálculo de frete uma caixa nas dimensões de 20x20x20, pesando 1kg.

Ensinaremos nesse tutorial como cadastrar dimensões e peso para revelações de foto/impressões, fotoprodutos, fotolivros/encadernados, capas e estojos;

Atenção! Clique nas imagens para vê-las maior.

__________________________________________

Índice

__________________________________________

Limite de dimensões máximas - CORREIO

Revelação de fotos

Acesse: Módulos > Impressões

Nesta tela aparecerão todos os seus tamanhos cadastrados. Será necessário preencher individualmente cada tamanho, conforme ilustrado abaixo.

Preencha o peso em gramas e a espessura em milímetros.

Para impressões grandes que são enviadas em embalagens cilíndricas, marque a opção “Embalagem cilíndrica” e preencha o “Diâmetro em cm”.

__________________________________________

Fotoprodutos

Acesse: Empresa > Opções de entrega > Frete dinâmico por tamanho

Valor do manuseio: este valor será adicionado ao valor de frete estipulado pelo correio.

Exemplo:

• Valor estipulado pelo correio: R$15,00.

• Valor do manuseio: R$5,00.

• Valor total do cálculo de frete: R$20,00.

Ao selecionar a opção “Produto”, aparecerão os novos campos para o cadastro.

1. Escolha o modelo.
  2. Selecione o tamanho deste produto.
    Atenção! Mantenha pressionada a tecla ctrl para selecionar vários tamanhos. Se você deixar de marcar algum tamanho, não será incluído no cadastro.
  3. Preencha o comprimento, largura e altura em cm e o peso em gramas.

Este campo contém as restrições de tamanhos estipuladas pelos correios.

Clique em “Salvar”.

Para alterar o cadastro realizado:

1. Busque “Alterar”.

2. Marque a opção “Produto”.

3. Selecione o produto que você deseja e realize as alterações. Feito isso, você irá perceber que aparecerá uma borda verde ao redor do campo. Isso significa que as informações foram salvas.

__________________________________________

Fotolivros/Encadernados

Acesse: Empresa > Opções de entrega > Frete dinâmico por tamanho

No mesmo local onde é possível cadastrar as dimensões para Fotoprodutos, selecione a opção “Livro”. Aparecerão os novos campos para o cadastro.

1. Escolha o modelo.
  2. Selecione o tamanho deste produto.
    Atenção! Mantenha pressionada a tecla ctrl para selecionar vários tamanhos. Se você deixar de marcar algum tamanho, não será incluído no cadastro.

3. Preencha o comprimento em cm; largura e altura, em cm; e o peso em gramas.

Atenção! Este campo contém as restrições de tamanhos estipuladas pelos correios.

• Comprimento: entre 16 e 105 cm

• Largura: entre 11 e 105 cm

• Altura: entre 2 e 105 cm

• Peso: entre 2 e 30000 gramas

Para alterar o cadastro realizado, vá em “Alterar”.

1. Marque a opção “Livro”.

2. Selecione o álbum/encadernado que você deseja e realize as alterações. Feito isso, você irá perceber que aparecerá uma borda verde ao redor do campo. Isso significa que as informações foram salvas.

Capas

Normalmente esse campo é utilizado quando existirem vários modelos de capas, com dimensões e peso diferentes, para o mesmo modelo de álbum.

Acesse: Módulos > Fotolivros > Capas e Estojos > Criar ou Editar

• Escolha o “Tamanho do Álbum”.

• Selecione Capa.

• Na coluna à esquerda, aparecerão todas as capas cadastradas para esse tamanho.

Na parte inferior da tela, preencha o “Peso” em gramas; “Largura”, “Altura” e “Profundidade” em centímetros.

Depois de preenchido, os dados são salvos automaticamente.

Se o seu álbum possuir somente uma capa ativa para o modelo, você pode preencher junto com o modelo na tela de frete dinâmico por tamanho. Cuidado para não preencher as informações da capa nas duas telas, o sistema somará os dados.

__________________________________________

Estojos

No mesmo local de cadastro das dimensões para Capas, é possível cadastrar as dimensões e peso para estojos. Para isso, acesse: Módulos > Fotolivros > Capas e Estojos > Criar ou Editar

• Escolha o “Tamanho do Álbum”.

• Selecione Estojo.

• Na coluna à esquerda da tela, aparecerão todos os Estojos cadastrados para esse tamanho.

Na parte inferior da tela, preencha o “Peso” em gramas, “Largura”, “Altura” e “Profundidade” em centímetros.

Os dados serão salvos automaticamente pelo sistema.

Atenção! Os valores cadastrados neste menu são apenas para Capas e Estojos. Para o cálculo, será considerada a maior dimensão cadastrada e os pesos dos itens serão somados (incluindo a configuração inserida na tela de frete dinâmico por tamanho).

Se tiver qualquer dúvida, envie um e-mail: suporte@auryn.com.br