Ativando o Chatbot na sua loja

Modificado em Thu, 14 Mar 2024 na (o) 01:44 PM

Neste material, iremos guiá-lo passo a passo no processo de criação e configuração de seu Chatbot, projetado especificamente para atender às necessidades do seu negócio de revelação de fotos via whatsapp.

Configurando seu robô

O primeiro passo após a contratação do seu robô, é solicitar ao nosso time de suporte a ativação do módulo em sua loja. Através do chat na área administrativa, ou dos contatos: E-mail: ajuda@auryn.com.br / Whatsapp: +55 49 991069281

Com o módulo ativo, acesse “Módulos > configurações do chatbot”, nesse momento é obrigatório o preenchimento apenas do nome do robô (de 3 a 20 caracteres).

Para preencher as demais informações, siga esse material: Personalizações Disponíveis no Chatbot

Também é necessário definir uma Tabela de Preços para o Chatbot, pode ser alguma já existente na sua loja, ou uma nova apenas para os preços do robô.

Importante: nessa tabela é permitido que tenha no máximo 10 tamanhos de impressões precificados (cada tamanho pode ter até 10 opções de papel, e cada papel pode ter até 10 opções de acabamento).

Após definir a tabela de preço e fazer as personalizações de mensagens do robô, clique em “Continuar com Facebook”, faça login em sua conta (ou crie uma nova) e conceda as permissões solicitadas clicando em “Continuar como…”:

Conceda as permissões solicitadas:

Agora vamos integrar a sua conta do Facebook Business. Importante destacar que precisa ser conta business, podendo ser uma conta existente, ou ainda criar uma nova. Preencha as informações solicitadas (essas informações podem ser alteradas depois).

Feito a criação e/ou configuração da conta do Facebook Business, o próximo passo é a criação da conta no Whatsapp Business.

Selecione “Criar uma Conta do Whatsapp Business” e clique em “Avançar”:

Preencha as informações solicitadas (essas informações podem ser alteradas depois):

Defina um número para seu robô. Importante: precisa ser um número limpo, que não esteja vinculado a nenhuma outra conta.

Para o cadastro de números no Whatsapp não consideramos o  primeiro dígito “9”, apenas em números de SP e RJ, constam o nono dígito.

Você irá receber um código de verificação, preencha a verificação do Whatsapp Business com o código para confirmar o seu número:

Conceda as permissões para “Gerenciar suas contas do Whatsapp” e “Gerenciar e acessar conversas no Whatsapp”, clicando em “Continuar”:

Você irá começar com o limite de 250 conversas iniciadas pelo robô e conversas ilimitadas iniciadas pelos clientes. Clique em “Concluir” para finalizar a integração:

Após concluir, você será direcionado de volta para as telas administrativas da Auryn e precisará preencher novamente o código de verificação (mesmo código recebido anteriormente) no manager:

Feito todos os passos, você visualiza a mensagem de “Integração feita com sucesso!”

Agora, a loja precisa dar o primeiro passo e mandar alguma mensagem ao número do robô, aproveite para testar e validar o funcionamento do robô e as mensagens configuradas anteriormente.

Qualquer duvida ou se precisar de ajuda, entre em contato com nosso suporte técnico, através do chat na área administrativa, ou dos contatos: E-mail: ajuda@auryn.com.br / Whatsapp: +55 49 991069281.