Criação de Usuários em Massa

Modificado em Thu, 20 Oct 2022 na (o) 05:07 PM

Buscando agilizar o processo de importação dos usuários, atualizamos a nossa ferramenta de Criação de Usuários em Massa. Agora é possível realizar o cadastro, vincular os produtos que o usuário adquiriu, criar o link do projeto automaticamente e encaminhar o e-mail de boas vindas com o acesso para o link “monte-seu-álbum”.

Confira agora o passo-a-passo que nós criamos para auxiliar você durante todo o processo :)

Configuração da Planilha de Importação

Primeiramente, é necessário configurar a planilha de importação dos usuários. É fundamental que você preencha com muita atenção, pois é com base nessas informações que acontecerá o restante do processo.

Acesse: Ferramentas > Criação de Usuários em Massa

Clique em “Cadastro_de_Clientes.xlsx” para fazer download da planilha modelo.

• Instruções para utilização da planilha:

• Não modifique a estrutura original, ou seja, preencha as informações necessárias sem inverter a ordem das colunas, adicione apenas novas linhas;

• Não utilize caracteres especiais como, por exemplo, acentos nas senhas dos usuários;

• Confira os e-mails para que não ocorram problemas na importação ou, posteriormente, no envio dos dados para acesso;

• Dados Essenciais;

Nome completo;

Usuário: e-mail do usuário;

Chave de Acesso: senha do usuário. Atenção: por enquanto, o e-mail de boas-vindas permanece com a mesma senha para todos os usuários, e deve, necessariamente, ser igual a chave de acesso, ou seja, caso você tenha o e-mail de boas-vindas configurado, a senha enviada é exatamente igual a chave de acesso da planilha. Caso contrário, o usuário não conseguirá fazer login;

• Dados Opcionais;

Classe (opcional): não utilizado;

Colégio (opcional): não utilizado;

Grupo (opcional): somente será utilizado se você estiver usando um Grupo de Usuários: ver manual;

Interno (opcional): Atenção não é mais necessária a utilização;

• Integração via API;

Agora é possível que, juntamente com os dados do usuário, também seja preenchido quais produtos ele comprou. Ao final da importação, o sistema criará o projeto automaticamente:

Tipo (opcional): escolha livro ou produto;

Modelo (opcional): preencha o código referente ao modelo do livro ou produto;

Tamanho (opcional): preencha o código referente ao tamanho do livro ou produto;

Capa (opcional): preencha o código referente a capa do livro;

Estojo (opcional): preencha o código referente ao estojo do livro;

Esses códigos você encontrará em:

Empresa > Integração via API > Dados de fotolivros;

Empresa > Integração via API > Dados de fotoprodutos;

O código aparecerá ao lado do nome do item, conforme destacado no exemplo abaixo:

Atenção: Parar criar projetos de produtos diferentes no momento em que o aluno for cadastrado, preencha as demais linhas com o mesmo nome, usuário e chave de acesso, em sequência, modificando somente os dados do item, conforme imagem abaixo:

Importação da Planilha: importe a planilha que você configurou (Ferramentas > Criação de Usuários em Massa).

A validação acontecerá em cada linha. Então, caso você tenha inserido alguma informação incorreta, o sistema mostrará em qual linha isso ocorreu e qual foi o erro.

Você poderá ajustar esses erros e importar a mesma planilha novamente. Os usuários que já foram importados, não serão duplicados.

Qualquer dúvida, entre em contato pelo suporte@auryn.com.br