Como limitar o cadastro dos clientes?

Modificado em Mon, 24 Oct 2022 na (o) 01:07 PM

Nesse manual ensinaremos como você pode limitar o cadastro do seu site, não permitindo que os clientes tenham acesso à tela de cadastro, e sim à tela de contato.

Preparando a tela de contato

Acesse Empresa> Gerenciar Contato, e nessa tela cadastre um novo contato, preferencialmente com o nome “Solicitação de cadastro”, e com um número e e-mail disponível para tal demanda:
Em seguida, acesse Empresa> Menu Customizado e crie um novo menu personalizado, preferencialmente novamente com o nome “Solicite seu cadastro aqui” e seu link será /contato:

Depois das configurações acima serem feitas, o novo menu criado ficará assim:

Com essa tela já criada, solicite ao suporte a desativação do botão “Cadastre-se” da sua loja:

É importante que isso seja solicitado apenas depois dos primeiros passos do manual estarem prontos, e com isso o cliente não terá mais acesso à essa tela ou qualquer outra tela de cadastro:

A partir de agora, toda vez que um cliente quiser se cadastrar em sua loja, terá de solicitar o cadastro através da tela de contato.

O cliente vai enviar uma mensagem direta ao e-mail cadastrado para contato, ou ele pode ligar se desejar.

Cadastrando os usuários em massa

Com as informações passadas pelo cliente através da tela de contato, o cadastro interno poderá ser feito.

Acesse Ferramentas>  Criação de usuários em massa e clique em “Cadastro_de_Clientes.xlsx” para fazer download da planilha modelo:
Instruções para utilização da planilha

- Não modifique a estrutura original, ou seja, preencha as informações necessárias sem inverter a ordem das colunas, adicione apenas novas linhas.

- Não utilize caracteres especiais como, por exemplo, acentos nas senhas dos usuários.

- Confira os e-mails para que não ocorram problemas na importação ou, posteriormente, no envio dos dados para acesso.

Dados Essenciais

- Nome completo: Nome do cliente (informado através do e-mail da tela de contato).

- Usuário: e-mail do usuário (informado através do e-mail da tela de contato).

- Chave de Acesso: senha do usuário que você vai definir, e depois ele pode fazer a troca se desejar.

Todas as outras colunas não precisam ser preenchidas nesse caso, mas também não podem ser excluídas:

Salve a planilha em sua máquina e depois exporte ela:

Prontinho, o cadastro de usuários foi feito!!!

Entre em contato com cada cliente para passar os dados de acesso ao site.

Coloque os usuários em tabelas de preços específicas antes da liberação dos dados de acesso, se necessário.

Qualquer dúvida, entre em contato pelo e-mail suporte@auryn.com.br