Ative a Ferramenta de Chat Zendesk no seu Site

Modificado em Mon, 24 Oct 2022 na (o) 08:30 AM

Com uma ferramenta de chat é possível conversar com seus clientes de forma direta, rápida e prática.

Existem diversas ferramentas de chat interessantes que podem ser utilizadas no seu site. Nós recomendamos algumas que já testamos:

Zendesk e Freshdesk

Aqui vamos explicar sobre o chat da Zendesk, mas não muda muito de uma para a outra na questão de instalação e recursos.

Vamos lá!

Inicialmente, acesse o site da plataforma: https://www.zendesk.com.br/.

Clique em Produtos > Chat.

O Zendesk permite que você faça um teste gratuito com acesso a maioria das ferramentas antes de adquirir o produto.

Clique em “Experimentar o Chat Grátis” e faça seu cadastro gratuito no site. Preencha seu e-mail e os próximos passos.

É importante que você coloque um e-mail válido.

Siga todos os passos e depois de finalizado, você verá essa tela:

Essa é a interface do seu Zendesk Chat. Para que você possa configurá-lo em sua loja, acesse: Configurações > Widget > “Inserir Web Widget”.

Será necessário que você copie o Script gerado nesta tela.

Acesse a área administrativa da sua loja, Empresa > Preferências na seção Scripts, Meta Dados e Estilos cole o script na caixinha chamada Script para a sua ferramenta de chat.

Feito isso, vá para o seu website. Aguarde uns segundos e veja que no canto inferior direito aparecerá um ícone de bate papo. É dessa maneira que aparecerá para o seu cliente. Simule uma conversa no chat clicando nesse ícone.

Em sequência, volte para o site do Zendesk Chat, e veja que a conversa que você iniciou na sua loja, aparecerá para você como “Atender 1 solicitação” na cor amarela.

Clicando na solicitação, abrirá o bate papo.

Você poderá responder o cliente (que aparecerá como visitor), enviar emojis e anexar arquivos. Finalizada a conversa, clique no X, no canto superior direito, e “Encerrar chat”.

Também é possível personalizar a sua janela de chat, bem como alterar as cores, escolher imagem para o seu avatar, mudar o texto que aparece no botão do chat, entre outros.

Vá ao site do Zendesk Chat, Configurações > Widget > Aparência.

Pronto!

Se surgirem dúvidas, envie um e-mail para: suporte@auryn.com.br

Estamos à disposição!