Manual da nova API dos Correios

Modificado em Thu, 25 Apr 2024 na (o) 09:38 AM

A API dos Correios mudou. Neste manual, iremos apresentar a nova Integração com os Correios e também como ativa-lá.

Nessa nova integração, você precisará  cadastrar ou atualizar os dados do seu contrato próprio com os Correios para que o sistema forneça as informações corretas de preços e prazos de entrega.

Como ativar meu contrato com os Correios na Auryn?

1. Vá em "Empresa > Opções de Entrega > Gerenciar";

2. Caso não possua nenhum frete de tipo Correios configurado, adicione um novo frete de tipo “Correios”;

3. Ative a opção de contrato próprio;

4. Adicione as informações solicitadas, (caso não as tenha, continue lendo o material abaixo para saber como conseguir essas informações):

a) Usuário do Portal Meus Correios
          b) Token dos Correios (que será fornecido como código de acesso a API)

c) número do contrato com os Correios e se houver, os Códigos exclusivos do contrato;

5. Clique em salvar.

Como conseguir as informações dos Correios?

É necessário ter uma conta criada em Meu Correios como pessoa jurídica (caso não tenha, crie aqui: https://meucorreios.correios.com.br/app/index.php ) e ter um contrato com os Correios.

Tendo ambos, acesse a página Correios Web Service ( https://cws.correios.com.br/ ) e entre com seu cadastro.

Obtendo token dos correios

No menu lateral, acesse Gestão de Acesso a APIs, informe sua senha do portal dos Correios e clique no botão Regerar código para gerar o código de acesso. Com isso, você terá o token dos correios.

Obtendo usuário do portal meus correios

usuário do portal meus correios estará na mesma tela de geração do token, no campo informado pela flecha vermelha conforme print abaixo:

Obtendo número do contrato

número do contrato pode ser consultado em https://empresas.correios.com.br/ . Para isso, faça login na plataforma e acesse Meus Contratos > Cartões de postagem. O número de contrato estará no topo do site.

Obtendo os códigos exclusivos do contrato

Os códigos exclusivos do contrato pode ser consultado em https://empresas.correios.com.br/ . Para isso, faça login na plataforma e siga os seguintes passos:

1. Vá até Meus Contratos e clique em Consultar contratos:

2. Selecione um dos contratos ativos vigente:

3. Depois de selecionar, na tela do contrato, clique em Serviços do Contrato:

4. Na tela que abrir, procure pelo serviço especializado do seu contrato:

5. Pronto, copie o código do PAC e SEDEX e coloque na tela de configuração, respectivamente:

Caso tenha dúvidas sobre estes passos, consulte seu representante dos Correios.

Por fim, faça um teste de compra na sua loja, e se esse erro aparecer, revise todos os dados preenchidos, pode ser que você tenha digitado alguma letra ou número errado.

Após a revisão dos dados e correção, o erro permanecer, entre em contato conosco no suporte!

Em caso de dúvidas adicionais e precise de mais informações, consulte nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br