Como funciona o cálculo de frete?

Modificado em Fri, 28 May 2021 na (o) 09:10 AM

Nesse manual, explicaremos como funciona o cálculo de frete de correios e transportadoras, quando um único pedido tem mais de um item inserido.

Quando há vários itens inseridos no mesmo pedido, o sistema faz os seguintes cálculos:

• Considera as maiores medidas de largura e comprimento.
  • Soma todas as medidas de peso.
  • Soma todas as medidas de altura.

Exemplo 1: Num pedido o usuário fez a compra de 5 fotolivros iguais.

As medidas desse modelo de fotolivro são essas:

• Comprimento: 40cm
  • Largura: 30cm
  • Altura: 10cm
  • Peso: 800g

Nesse caso, o sistema vai considerar as medidas de largura e comprimento que são iguais para os 5 modelos.
Vai somar cinco vezes a medida do peso e cinco vezes a medida de altura, simulando que um fotolivro foi empilhado em cima do outro.

• Comprimento: 40cm: mantêm a mesma medida
  • Largura: 30cm: mantêm a mesma medida
  • Altura: 10cm x 5: 50cm
  • Peso: 800g x 5: 4.000g

Exemplo 2: Num mesmo pedido o usuário fez a compra de um fotolivro e de um estojo.

As medidas desse modelo de fotolivro são essas:

• Comprimento: 50cm
  • Largura: 50cm
  • Altura: 25cm
  • Peso: 1.000g

As medidas do estojo são essas:

• Comprimento: 60cm
  • Largura: 60cm
  • Altura: 35cm
  • Peso: 700g

Nesse caso, o sistema vai considerar as medidas maiores de largura e comprimento.
Vai somar as duas medidas de peso e e somar as duas medidas de altura, simulando que o fotolivro foi empilhado em cima do estojo.

• Comprimento: 60cm (maior medida)
  • Largura: 60cm (maior medida)
  • Altura: 25cm + 35cm: 60cm
  • Peso: 700g + 1.000g: 1.700g

Qualquer dúvida que tenha, estamos à disposição!