Validação dos arquivos no Envio de Lâminas

Modificado em Wed, 26 Oct 2022 na (o) 11:29 PM

Você sabe como funciona a validação no envio de lâminas?

Quando ativada, a ferramenta de envio de lâminas permite que o fotógrafo faça o envio das lâminas prontas, sem precisar realizar a diagramação no editor.

Com esta ferramenta, seu laboratório vai receber os arquivos enviados pelo fotógrafo sempre na medida esperada. Para isso, existe um sistema de validação das lâminas enviadas pelo fotógrafo, para garantir que as lâminas estão nas medidas corretas.

Este artigo lhe mostrará como funciona a validação de arquivos enviados no envio de lâminas.

_________________________________________

ÍNDICE

_________________________________________

Como ativar?

A validação no envio de lâminas é opcional, e pode ser ativada ou desativada a qualquer momento.

Na área administrativa, acesse Empresa > Preferências  e procure pela seção "Configurações dos módulos". Nesta seção você encontrará as opções :

1 - Ativar a validação de lâminas

2Ativar validação de perfil de cor das lâminas no Editor Profissional
3- Alterar o percentual de tolerância na validação das lâminas

O que acontece se o arquivo não estiver a medida esperada?

O sistema informará a medida adequada, sendo necessário ajustar os arquivos e enviá-los novamente.

Como configurar o percentual de tolerância?

O que é o percentual de tolerância?

O sistema passa a aceitar arquivos que não estejam exatamente no tamanho esperado mas que estejam dentro dessa margem de tolerância.

Por padrão, o sistema inclui uma tolerância de 3%. Ou seja, se um álbum possui lâmina de 60 cm x 30 cm, o sistema aceita arquivos de até 61.8 cm x 30.9 cm.

Como alterar o percentual de tolerância?

O percentual de tolerância pode ser alterado no mesmo local onde é feita ativação da validação no envio de lâminas.

Na área administrativa, acesse Empresa > Preferências  e procure pela seção "Configurações dos módulos". Nesta seção você encontrará a opção  "Percentual de tolerância na validação de lâminas":

Como funciona o cálculo do percentual de tolerância?

O valor de tolerância pode ser calculado de diferentes formas.

Hoje o valor padrão de DPIs para as lâminas é de 300, sendo o valor ideal para impressão.

Mas suponhamos que você deseja aceitar lâminas a partir de 280 dpi, você pode usar esta fórmula:

• Calcule: (280 / 300 -1) * 100 = 6,666...
  • Neste caso o valor percentual de tolerância seria de 6,66 %, utilizamos o valor positivo e não negativo
  • Aumentando o valor de tolerância para 6,66 em um álbum de tamanho 40,60 cm por 20,30 cm por exemplo, a validação vai passar a aceitar arquivos desde 4477 pixels por 2238 pixels

Nos deixe saber se ficou com alguma dúvida!

Acione o suporte através do e-mail suporte@auryn.com.br