Sistema de Cache - O Que É e Como Usar Corretamente

Modificado em Mon, 31 Oct 2022 na (o) 09:09 AM

Funcionalidade disponível exclusivamente para usuários do Módulo de Personalização da Auryn.

__________________________________________

Para aplicar as modificações feitas no Wordpress em seu site, é preciso limpar o cache da empresa.

Este tutorial mostrará como você pode fazer a limpeza do cache!

Como funciona o sistema de cache?

O sistema de cache foi implantado pensando na experiência do usuário. Ele garante o alto desempenho de carregamento do site.

O cache funciona como um sistema de armazenamento que guarda uma referencia das páginas do seu site com seus elementos para que o usuário acesse ele de forma mais rápida, sem precisar toda vez buscar e carregar estes elementos novamente.

Por que precisamos limpar o cache para aplicar as alterações do site?

Porque quando são feitas modificações na página do site, os arquivos de código do site são alterados, desconfigurando a página caso o cache armazenado não seja eliminado. A limpeza do cache garante que os registros antigos da página sejam removidos da memória e o site seja carregado com os elementos atualizados.

Como limpar o cache?

Acesse o manager em Módulos > Personalização Avançada do Site > Limpar o Cache

Agora é só recarregar a página do seu site com F5

O primeiro carregamento pode demorar um pouco, porque ele está pegando as novas configurações da página, mas os próximos serão super rápidos!

Recomendações Importantes

Não recomendamos que a limpeza do cache seja feita com frequência, porque o cache serve justamente para deixar o site mais rápido.

É importante então que você faça todas as alterações no elementor e salve como "rascunho" antes de publicar. Somente depois de publicar, você limpa o cache.

O cache não controla se o conteúdo vai ou não aparecer no seu site, isso é você quem controla publicando ou não as alterações pelo painel do Wordpress.

__________________________________________

Este material se aplica a lojas que já ativaram sua nova interface para todos os usuários.

Antes desta etapa, o sistema de cache fica desativado para facilitar as atualizações constantes do site.