Etapas para a Edição do Cabeçalho ou Rodapé com o Módulo de Personalização

Modificado em Mon, 31 Oct 2022 na (o) 08:21 AM

Funcionalidade disponível exclusivamente para usuários do Módulo de Personalização da Auryn.

______________________________________________________________

A edição do Cabeçalho do seu site - que utiliza o Módulo de Personalização - tem algumas etapas que vamos explicar detalhadamente.

ETAPA 1

A primeira etapa, trata-se de configurar os links do menu que será utilizado no seu cabeçalho. Estes links levarão os usuários até às categorias dos seus produtos, à apresentação de produtos específicos, e demais páginas do seu site, inclusive as páginas extras.

Ao utilizar o site padrão da Auryn, os links para as páginas padrão são gerados no "menu customizado".

Ao utilizar o módulo de Personalização, estes links precisam ser configurados no WordPress.

Veja este tutorial completo para esta configuração dos links dos menus no WordPress

______________________________________________________________

A etapa a seguir, trata da edição visual do cabeçalho.

Caso queira pular a Etapa 1 agora, tudo bem. Apenas lembre-se que a quantidade e a disposição destes menus interfere no visual do cabeçalho, principalmente sobre sua largura.

Tendo isso em mente, vamos à próxima etapa:

______________________________________________________________

ETAPA 2

O nosso time já deixou preparado um cabeçalho e um rodapé de modelo para você começar mais facilmente.

1. Para personalizá-los, acesse no menu esquerdo do painel WordPress: Modelos > Theme Builder

Nesta tela você verá o Cabeçalho e o Rodapé que já deixamos preparados para você editar.

2. Clique na opção “Editar com Elementor” e edite seu cabeçalho, personalizando-o como preferir.

Preparamos alguns tutoriais sobre personalização neste link.

3. Depois de editar, você poderá visualizar sua edição antes de publicá-la no site, clicando no menu "ver alterações", no canto esquerdo inferior, do painel do Elementor Pro:

Caso queira continuar a edição mais tarde, e salvar suas alterações, clique na seta à direita do botão principal e escolha a opção "Salvar Rascunho".

Caso deseja publicar as suas alterações no seu site, clique em “atualizar”.

Se precisar voltar atrás em alguma ação, ou em alguma versão anterior do seu cabeçalho ou outro item que esteja editando, é possível: O Elementor Pro salva tudo o que você faz no editor dele, e mantém em um histórico. Preparamos um tutorial sobre isso: Histórico de Alterações no Elementor Pro

______________________________________________________________

Estas são as primeiras etapas que gostaríamos de esclarecer sobre a edição do Cabeçalho do seu site.

Acesse os links informados neste tutorial para os conteúdos mais específicos.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso time pelo e-mail suporte@auryn.com.br