Configuração de Menus e seus Links no Módulo de Personalização

Modificado em Mon, 31 Oct 2022 na (o) 08:26 AM

Funcionalidade disponível exclusivamente para usuários do Módulo de Personalização da Auryn.

Os menus e submenus do seu site personalizado e seus links, devem ser configurados no WordPress.

Este tutorial abordará todas as configurações necessárias para inseris os menus no seu site, tanto no Cabeçalho quando no Rodapé, entre outros locais desejados.

Exemplos de menus de cabeçalho:

• Menu do Usuário (Meus Projetos, Minhas Compras etc)
  • Menu Principal (Álbuns, Revelação de Fotos etc)
  • Submenus (Categorias de Produtos etc)

Exemplos de menus de rodapé:

• Menu de Produtos Principais (Fotolivro Premium, Fotolivro Clássico etc)
  • Menu de Categorias Principais de Produtos (Quadros, Canecas etc)
  • Menus Institucionais (Quem Somos, Termos e Condições de Uso, Políticas de Frete etc)
  • Menus para Mídias Sociais (Facebook, Instagram etc)

Configuração dos Menus no WordPress

Para configurar, acesse no menu esquerdo do WordPress a opção Aparência > Menus

Em seguida, clique em "criar um novo menu" e digite o nome do seu menu - neste caso colocamos "Menu Principal" - agora clique em "Criar Menu".

Em "Estrutura do Menu" você pode ignorar as opções de "configurações do menu" porque elas não são uteis quando utilizamos o Editor Elementor Pro

Na parte esquerda em "Adicionar itens no menu" teremos as opções de criar itens de menu de vários tipos:

Adicionando Páginas Extras aos Menus

Em Adicionar itens no menu > Páginas, você poderá adicionar suas páginas extras criadas no WordPress, dentro do seu menu. Basta seleciona-la e clicar em "Adicionar ao menu"

A parte de adição de "posts" nós vamos pular, porque não se enquadra no modelo que estamos trabalhando, assim como a parte "categorias" (estas categorias são categorias de posts e não de produtos, por isso não se enquadram no nosso modelo de integração)

Adicionando os Menus da Plataforma Auryn aos seus Menus Personalizados no Wordpress

A próxima opção de adição de menus são os "Links Personalizados". Eles serão largamente utilizados neste modelo de integração, e aqui explicaremos as diretrizes.

Nosso plugin para WordPress, "Integração com Auryn", permite a integração do Cabeçalho, Rodapé, Homepage e Páginas extras ao Wordpress, mas não automatiza (por enquanto) a criação dos menus. Por isso, todos os links precisam ser inseridos manualmente no seu site personalizado.

Sempre que adicionar um novo item de menu na plataforma Auryn, é necessário adicioná-lo também no seu menu personalizado no WordPress.

Para isso, basta digitar a URL ignorando o endereço do seu site, digitando apenas o que vier depois do ".com.br". Aqui estão como exemplo os links mais comuns da Plataforma Auryn:

/fotolivros

este link levará para todos os álbuns do seu site;

/revelacao-de-fotos

este link levará para o módulo de revelação de fotos do seu site;

/criar-produto/lista-de-produtos

este link levará para a listagem de todos os foto produtos e produtos não editáveis do seu site;

/contato

este link levará para a sua tela de contato padrão da Auryn (você pode criar uma nova tela de contato, totalmente personalizada no WordPress se preferir, e colocar a URL dela na opção "Páginas".

E assim por diante.

Note que é importante não digitar o endereço completo do site, e sim, apenas as informações do link depois do ".com.br"

errado:

Se fizer desta forma, ao clicar no link, a página abrirá em nova aba.

correto:

Assim, a página abrirá na mesma aba da navegação atual do usuário.

Encontrando os Links das Categorias da Plataforma Auryn para Inserir no Menu Personalizado Wordpress

Neste exemplo do site da Selpabrasil (aproveitando para ilustrar o tutorial com um dos nossos parceiros de mais longa data):

- a letra "A" é o 1º nível da categoria de álbuns ou 1ª categoria para foto produtos.

- a letra "B" é o 2º nível da categoria de álbuns ou 2ª categoria para foto produtos.

Estas categorias são criadas na plataforma Auryn, para álbuns no menu Módulos > Fotolivros > Categorias, e para Produtos (editáveis ou não) no menu Módulos > Fotoprodutos > Categorias

Ao clicar em "Modelos de Álbuns" no site da Selpabrasil, teremos acesso ao link da Categoria de 1º Nível:

Para cadastrar o link desta categoria no Wordpress, precisamos apenas das informações após ".com.br", ficando assim:

/fotolivros/categoria/A/239/modelos-de-albuns

No Menu do WordPress, a configuração ficará desta forma:

Agora, vamos adicionar o link do 2º nível de categoria do álbum da Selpabrasil também no menu do Wordpress. Ao clicar no site em "Linha Pocket" teremos acesso ao link completo:

O link será inserido desta forma no Menu de "Link Personalizado" do WordPress:

/fotolivros/categoria/B/769/linha-pocket

Depois de adicionar estes dois links ao menu, você poderá arrastar o segundo menu mais para a direita, para que o WordPress entenda que ele é o submenu dentro do primeiro, desta forma:

Configurando os Menus no Cabeçalho ou Rodapé Personalizados

Para esta etapa da personalização visual destes menus dentro do editor do Elementor Pro, fizemos um material separado: Configurando os Menus no Cabeçalho ou Rodapé - Módulo de Personalização

Gerenciando vários Menus para o seu Site

Acima nós criamos o "Menu Principal". Mas você poderá ter diversos menus dentro do seu site, como listamos no início deste tutorial. Para criar novos menus, depois de salvar o menu no qual está trabalhando, ainda na tela Aparência > Menus, clique em "Criar um novo menu".

Para configurá-lo, siga os mesmos procedimentos que já ensinamos neste tutorial e salve.

Depois, para poder editar os menus do seu site, é preciso sempre selecioná-los na opção "Selecionar um menu para editar" e então clique em "selecionar". Agora você poderá editá-lo.

Não esqueça de salvar as suas alterações neste menu antes de sair!

Conheça todos os guias sobre o módulo de personalização aqui.

Em caso de dúvidas entre em contato com o nosso time de suporte pelo e-mail suporte@auryn.com.br