Primeiros passos no Google Analytics

Modificado em Wed, 26 Oct 2022 na (o) 11:05 PM

O Google Analytics é uma importante ferramenta gratuita de análise para monitorar com eficiência sua atuação online e traçar estratégias consistentes para o seu negócio.

Para utilizá-lo, é necessário possuir um e-mail do Google. Dê preferência para um endereço eletônico que só você tenha acesso, e que seja de uso profissional. Posteriormente, mostraremos neste tutorial como dar permissões de acesso a outros usuários.

Depois, é só acessar a página inicial do Google Analytics e clicar em Avaliação gratuita.

Para começar a coletar dados básicos do site:

1. Crie ou faça login na sua conta do Google Analytics:

• Acesse google.com.br/analytics

• Siga uma destas opções:

• Para criar uma conta, clique em Avaliação gratuita.

• Para fazer login na sua conta, clique no ícone Faça login no Google Analytics.

2. Configure o seu site da plataforma Auryn na sua conta do Google Analytics

3. Configure uma vista de relatórios no seu site. Com as vistas, é possível criar perspectivas filtradas dos seus dados. Por exemplo, todos os dados, exceto aqueles associados a endereços IP internos da sua empresa, ou todos os dados associados a uma região de vendas específica.

4. Ative o comércio eletrônico dentro do Analytics:

5. Siga as instruções abaixo para encontrar o código do Google Analytics e inseri-lo na plataforma Auryn:

Encontrar seu código do Google Analytics

Para encontrar o código do Google Analytics:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.

2. Clique em Administrador.

3. Selecione uma conta no menu da coluna Conta.

4. Selecione seu site no menu da coluna Propriedade.

5. Em Propriedade, clique em Informações de acompanhamento > Código de acompanhamento. Seu código do Google Analytics é exibido na parte superior da página.

Tag global do site

A tag global do site contém várias linhas de código de programação que você precisará colar no seu domínio. Sua tag global do site personalizada aparece em uma caixa de texto, como a abaixo, de "Tag global do site (gtag.js)".

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Analytics -->

... (várias linhas de código de programação personalizado aparecem aqui)

</script>

1. Copie todo o conteúdo desta caixa de texto.

2. Acesse seu site (plataforma Auryn), e na área administrativa, vá ao menu Empresa > Preferências

3. Cole o código na seção Scripts, Meta Dados e Estilos em Códigos para a tag "head"

Verificar se a tag está funcionando

Para verificar se a tag está funcionando, acesse sua conta no Google Analytics e confira se a visita está sendo registrada em Relatórios de tempo real. Para ver o relatório:

1. Faça login no Google Analytics.

2. Vá até sua vista.

3. Abra Relatórios.

4. Clique em Tempo real.

Gerencie a lista de usuários que têm acesso à sua conta do Google Analytics

Você pode adicionar usuários no nível da “Conta”, “Propriedade” ou “Vista”. O nível ao qual você adiciona um usuário determina o acesso inicial dele.

Os usuários são identificados pelos seus endereços de e-mail. Só é possível adicionar usuários cujos endereços de e-mail estejam registrados em Contas do Google.

Para atribuir permissões:

1. Clique em Administrador.

2. Clique em Gerenciamento de usuários nas colunas Conta, Propriedade ou Vista.

Entenda as quatro permissões disponíveis.

• Caso seja necessário, acrescente permissões de visualização ao nosso e-mail de suporte: suporte@auryn.com.br. Entretanto, não é obrigatório.

Sobre o Google Analytics

Este artigo foi criado com base na Central de Ajuda do Google Analytics.

Caso tenha dúvidas ou deseje aumentar seu conhecimento nessa ferramenta, o próprio Google oferece vídeo-tutoriais em sua página Analytics Academy.

Acesse mais materiais sobre ferramentas de marketing digital que podem ser utilizadas na plataforma Auryn: Como usar Ferramentas de Marketing Digital na Plataforma Auryn

Para dúvidas ou sugestões, nos mande um e-mail para suporte@auryn.com.br