Cadastro de opcionais para Fotolivros, Capas e Estojos

Modificado em Tue, 27 Feb 2024 na (o) 01:38 PM

Nosso sistema possui uma ferramenta onde é possível cadastrar vários opcionais para álbuns encadernados e fotolivros, como revestimentos, tipo de laminação, gravação a laser, entre outros.

O  cadastro destes acabamentos é feito através do menu Módulos > Fotolivros > Opcionais. Veja a abaixo a definição para cada aba:

1. Capa: os opcionais desta categoria se aplicam somente às Capas de álbuns.

Caso no modelo do álbum não esteja selecionado a opção "Exibir seleção de capa" (no menu Módulos > Fotolivros > Gerenciar Modelos e tamanhos), recomendamos cadastrar os opcionais apenas na sessão
    Folhas Internas, pois do contrário, os opcionais não irão aparecer na loja.

É importante saber que os opcionais cadastrados aqui serão aplicados a todos os modelos de álbum que usam esta mesma capa.

2. Estojo: para cadastro de opcionais de todos os estojos, inclusive estojos avulsos.

3. Folhas Internas: também conhecido por "miolo do álbum". Muitas lojas cadastram opcionais nesta sessão e também na sessão de Capas, quando existem diferenças de acabamentos para a parte externa e interna do modelo.

Também é utilizado quando o modelo não possui seleção de capa, no menu Módulos > Fotolivros > Gerenciar Modelos e tamanhos.

Depois procure o modelo de álbum desejado na coluna à esquerda. Ao selecionar um modelo clicando sobre ele, será possível fazer as alterações no painel à direita. Basicamente, os níveis são divididos em:

1. Sessão Principal
  2. Categoria
  3. Subcategoria (opcional)

Para excluir ou editar qualquer um dos níveis acima citados, basta passar o mouse sobre o título e clicar sobre os botões de ação.

• Para começar a criar os opcionais, clique em "Adicionar Sessão Principal".

• Coloque um nome claro e sucinto do qual se refere o opcional, no nosso exemplo, será  "Papéis e Acabamentos".

• Depois clique em "Adicionar categoria", onde será inserido o nome do material.

• Por fim, clicando em "Adicionar Subcategoria", conseguimos inserir imagens ou cores de ilustração. Não se esqueça de colocar um nome, ver se está marcado como Imagem, e clicar em "Escolher arquivo". Clique em "Salvar" para finalizar.

• Seguindo o mesmo princípio, podemos criar muitas possibilidades!

Para a configuração de opções de gravação, veja este tutorial: Gravação Para Capas e Estojos de Álbuns / Fotolivros

Copiando opcionais para outros modelos

Temos ainda, ao lado de cada modelo, o ícone Copiar, uma ferramenta de otimização que permite copiar e colar todo o conteúdo para outros álbuns e estojos. Clicando nele, algumas opções irão aparecer:

1. Copiar conteúdo para MODELO: copia e cola o conteúdo para os modelos que estão na aba Folhas Internas.
  2. Copiar conteúdo para CAPA: copia e cola o conteúdo para os modelos que estão na aba Capa.
  3. Copiar conteúdo para ESTOJO: copia e cola o conteúdo para os modelos que estão na aba Estojo.

Ao utilizar este comando, talvez seja necessário fazer alguns ajustes. Caso precise apagar algum opcional, passe o mouse no nome da Sessão Principal e clique no botão Excluir Categoria. Também é possível excluir as subcategorias individualmente:

Em caso de dúvidas adicionais e precise de mais informações, consulte nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br