Esse tutorial abordará sobre a criação de um cupom de desconto específico para
“Impressões/Revelação de Fotos”. Caso deseje  saber sobre as outras formas de aplicação do cupom, acesse nosso material Ferramenta Cupom de Desconto.

________________________________________________________________________________

Caso você queira definir o preço de cada foto para cada usuário, sem a necessidade do uso de um cupom, utilize a ferramenta "Preços Especiais por Usuário"

________________________________________________________________________________

Acesse Ferramentas > Cupom de Desconto > Novo Cupom.

tela.jpgExplicaremos cada um desses campos. Vamos lá.

• Em “Código”, você pode inserir o código que você desejar ou clique em “gerar código automático”.

• Na “Descrição”, sugerimos que você descreva a finalidade do cupom, por exemplo, o nome promoção ou então, o e-mail do cliente, se for um cupom para um único uso. Essa informação aparecerá posteriormente no campo Ferramentas > Cupons de desconto > Gerenciar.

• Defina o período de validade do cupom. Se você não preencher a data final, o cupom será válido por tempo indeterminado.

• Em “Tipo”, você poderá optar por “Percentual”, por exemplo, 10 equivale a 10% de desconto; ou “Fixo”, por exemplo, 10 equivale a R$ 10,00 de desconto.

Caso você queira “gerar múltiplos cupons”, marque essa opção.

Você pode definir a quantidade de cupons que deseja criar.

Adicione uma descrição que possa ajudar você a entender do que se trata este cupom.

Os múltiplos cupons serão criados depois que você finalizar o cadastro.

• Feito isso, marque a opção “Revelação de Fotos”. Defina:

Tamanho: pode ser aplicado para todos os tamanhos ou um específico;

Categoria 1: pode ser aplicado para todos os tipos de impressão ou um específico (exemplo: fotográfico, silk).

Categoria 2: pode ser aplicado para todas os tipos de mídia ou um específico (exemplo: brilho, fosco);

Defina a quantidade de fotos: preencha neste campo quantas fotos você deseja que o cupom seja aplicado

Maior ou igual que: o desconto será maior ou igual que o número definido na quantidade de fotos. Por exemplo: se você preencher 20, o desconto será aplicado para uma compra de 20 ou mais fotos.

Menor ou igual que: o desconto será menor ou igual que o número definido na quantidade de fotos. Por exemplo: se você preencher 10, o desconto será aplicado para uma compra de 1 a 10 fotos.

Se você deixar “não” para a opção “Pode ser usado para mais de uma compra”, o cliente só poderá utilizar o cupom uma vez. Caso você marque essa opção, será possível definir quantas utilizações serão realizadas por usuário, em “Número de utilizações por usuário”.

Atenção: cada cupom poderá ser utilizado somente por 1 usuário, ou seja, se 2 clientes utilizarem o mesmo código de cupom, somente o primeiro conseguirá fazer uso desse desconto. Sugerimos então que, se for o caso, sejam criados vários cupons de desconto.

• Marque a opção “Frete Grátis” se você deseja que não seja cobrado frete para as compras realizadas com esse cupom de desconto.

Acumular com Outros Descontos

Se deixar sim, o desconto do cupom será somado aos seguintes descontos:

- por quantidade [módulos > descontos ]

- por tipo de pagamento [empresa > pagamento > formas de pagamento > percentual de desconto]

- desconto por usuário [ empresa > pagamento > para cada usuário ]

- carteira digital : o pedido poderá ser pago utilizando os créditos da carteira digital.

Atenção: o desconto ainda se aplicará sobre os "preços especiais" de revelação de fotos (cliente > dados de cliente > preços especiais], já que estes são considerados preços, e não descontos.

Se marcar nãoo desconto do cupom não será somado com nenhum dos descontos listados acima, e e o pedido que utilizá-lo, não poderá ser pago com a carteira digital.

E por fim, configurado tudo, clique em “Gerar Cupom de Desconto”. Este código deve ser enviado para o cliente.

Para visualizar todos os cupons criados, inclusive os que já foram utilizados pelos clientes, acesse Ferramentas > Cupom de Desconto > Gerenciar Cupons.

Se você deseja trabalhar com o sistema Vale Fotos, confira nosso tutorial:  Vale Fotos – Sistema Pré-pago de Revelação de Fotos.

Se tiver qualquer dúvida, envie um e-mail: suporte@auryn.com.br.