Ferramenta Cupom de Desconto

Modificado em Wed, 26 Oct 2022 na (o) 04:28 PM

Crie um Novo Cupom

Acesse Ferramentas > Cupons de Desconto > Novo Cupom

Abaixo, vou explicar cada tópico dessa tela:

• Caso você queira “gerar múltiplos cupons”, marque essa opção:

Você pode definir a quantidade de cupons que deseja criar:

Adicione uma descrição que possa ajudar você a entender do que se trata este cupom:

Os múltiplos cupons serão criados depois que você finalizar o cadastro.

• Em “Código”, você pode inserir o código que você desejar ou clique em “gerar código automático”.

• Na “Descrição”, sugerimos que você descreva a finalidade do cupom, por exemplo, o nome promoção ou então, o e-mail do cliente, se for um cupom para um único uso. Essa informação aparecerá posteriormente no campo Ferramentas > Cupons de desconto > Gerenciar.

• Defina o período de validade do cupom. Se você não preencher a data final, o cupom será válido por tempo indeterminado.

• Em “Tipo”, você poderá optar por “Percentual” ou Fixo”, veja exemplos:

• Percentual: 10 equivale a 10% de desconto.

• Fixo: 10 equivale a R$ 10,00 de desconto.

• Em "Cupom de desconto válido para" você define para quais itens da loja o cupom se aplicará.

Opções válidas:
- Para todos os produtos da loja (todos os fotolivros, todos os produtos e todas as revelações).
- Para todos os tamanhos de revelação, ou alguns específicos.
- Para todos os produtos, ou alguns específicos.
- Para todos os modelos de fotolivro, ou pra apenas um.

Se você deixar “não” para a opção “Pode ser usado para mais de uma compra”, o cliente só poderá utilizar o cupom uma vez. Caso você marque essa opção, será possível definir quantas utilizações serão realizadas por usuário, em “Número de utilizações por usuário”.

Atenção! Cada cupom poderá ser utilizado somente por 1 usuário, ou seja, se 2 clientes utilizarem o mesmo código de cupom, somente o primeiro conseguirá fazer uso desse desconto. Sugerimos então que, se for o caso, sejam criados vários cupons de desconto.

• Marque a opção “Frete Grátis” se você deseja que não seja cobrado frete para as compras realizadas com esse cupom de desconto.

• Acumular com Outros Descontos

Se deixar sim, o desconto do cupom será somado aos seguintes descontos:

- por quantidade [módulos > descontos ]

- por tipo de pagamento [empresa > pagamento > formas de pagamento > percentual de desconto]

- desconto por usuário [ empresa > pagamento > para cada usuário ]

- carteira digital : o pedido poderá ser pago utilizando os créditos da carteira digital.

Atenção! o desconto ainda se aplicará sobre os "preços especiais" de revelação de fotos (Cliente > Dados de cliente > Preços especiais), já que estes são considerados preços, e não descontos.

Se marcar nãoo desconto do cupom não será somado com nenhum dos descontos listados acima, e e o pedido que utilizá-lo, não poderá ser pago com a carteira digital.

E por fim, configurado tudo, clique em “Gerar Cupom de Desconto”. Este código deve ser enviado para o cliente.

Para visualizar todos os cupons criados, inclusive os que já foram utilizados pelos clientes, acesse Ferramentas > Cupom de Desconto > Gerenciar Cupons

Se tiver qualquer dúvida, envie um e-mail ao suporte@auryn.com.br