Comunicação por e-mail

Modificado em Tue, 01 Nov 2022 na (o) 07:37 AM

Buscando facilitar a sua comunicação com o usuário, a plataforma Auryn dispara e-mails automáticos.

Abaixo falaremos de cada um deles, mas importante ressaltar que na Tela de Comunicação por E-mail (da sua área administrativa) você terá acesso a todos os e-mails enviados, independente de ter sido enviado para a loja ou para o usuário;

Esse manual será dividido em 4 partes:

• Cadastro de e-mails para disparo automático
  • E-mails enviados para o lojista
  • E-mails enviados para o usuário
  • Tela de comunicação por e-mail (área administrativa)

Cadastro de e-mails para disparo automático

Você lojista deve informar ao suporte da Auryn e-mails para que você seja notificado quando:

- o usuário enviar uma mensagem através da tela de contato:

- o usuário responder ao e-mail enviado através da tela de pedidos (se houver):

- controle de pedidos (realizados, pagos, cancelados..)

Atenção! O e-mail de confirmação de pedido somente é disparado após a realização do pagamento, ou seja, pedidos que estiverem "aguardando pagamento" não aparecem na tela de comunicação por e-mail enquanto não forem pagos.

E-mails enviados para o lojista

1. Quando o usuário realizar um novo pedido e efetuar o pagamento:

2. Ao receber o comprovante de pagamento (quando o usuário selecionar "Depósito"):

3. Quando o usuário cancelar o pedido:

4. Quando houver movimentação da Carteira Digital dos usuários:

5. Quando você remover alguma capa que estava ativa para determinados projetos de usuários:

E-mails enviados para o usuário

1. Ao realizar o cadastro na loja:

2. Ao finalizar o pedido e realizar o pagamento:

3. Ao optar por "Depósito" e enviar o comprovante de pagamento:

4. Quando o lojista iniciar a produção do pedido:

5. Quando o lojista disparar o e-mail de finalização do pedido:

6. Quando o lojista disparar o e-mail de envio do pedido:

7. Quando o pedido for enviado via Correio, o lojista precisará acessar a tela de pedidos e configurar o Código de Rastreamento dos Correios.

Ao fazer isso, o usuário receberá um e-mail:

8. Quando o lojista disparar o e-mail de entrega do pedido:

9. Quando o pedido é cancelado (pelo usuário ou pela loja):

10. Quando o usuário solicitar a recuperação de senha:

11. Quando o usuário realizar pagamentos em lote pela ferramenta de Revelação de Fotos Pro:

12. Quando o lojista enviar um e-mail personalizado direto da tela de pedidos:

.

Tela de comunicação por e-mail (área administrativa)

Acesse Ferramentas > Comunicação por e-mail

Nessa tela constam todos os e-mails disparados pela plataforma.

Defina o período da busca nos campos Data inicial e final.
Atenção! O período máximo de busca é de 5 dias.

Para visualizar os e-mails enviados, clique no ícone da lupa:

Para reenviar e-mails clique no ícone da flechinha:

Depois de reenviado, você conseguirá visualizar a data de reenvio e qual usuário  realizou a ação:

Você também pode utilizar os filtros para localizar e-mails, nos campos:

- Criado por

- Assunto

- Para (destinatário)

Informações adicionais

Status do Pedido

Clique aqui para acessar o manual referente a alteração das situações dos pedidos: Log de status por pedido

Relatório

Buscando facilitar a visualização das alterações de status de um pedido específico, disponibilizamos o Relatório de Log de Status do Pedido.

Clique aqui para acessar o manual: Relatório de mudança de status de um pedido.

Qualquer dúvida, acione o suporte Auryn pelo e-mail suporte@auryn.com.br