Significado das mensagens de ERRO na hora do pagamento

Modificado em Mon, 06 May 2024 na (o) 11:35 AM

Neste manual explicaremos o que significa cada um dos erros que podem aparecer para o cliente no momento do pagamento.

Na cor azul estará a mensagem de erro e abaixo a explicação do que ela significa.

Getnet

Erros com código 400

Indicam que a transação não foi autorizada.

Os principais motivos para este erro acontecer são: Dados inválidos relacionados ao cartão, erros no valor da parcela ou no valor da transação, transação não foi autorizada pelo cartão ou transação já efetuada.

Erros com código 500

A operação não pode ser concretizada, recomenda-se tentar novamente mais tarde. Principais causas são: Problemas de conexão com a internet, mal funcionamento do sistema da getnet.

Erros relacionados ao anti-fraude

Erros com código fraud, 200, 250, 0700, 2000, 480 e 481 indicam que a transação foi barrada por segurança pelo sistema anti-fraude da Getnet. Neste caso, recomenda-se esperar 24h e tentar novamente.

Erros com código 2310400 ou 202 indicam que os dados do cartão de crédito não foram preenchidos corretamente. Valide novamente se os dados estão corretos e tente novamente.

Erros com código 400, 0330, 0500, 0600, 1300 e 0800 indicam que a transação não foi aprovada pelo emissor do cartão de crédito. Neste caso, recomenda-se entrar em contato com o emissor do cartão de crédito para solucionar o problema.

Erros com código 234, 0901, 0000, 0903, 150, 151, 121 500 indicam que o sistema anti-fraude está indisponível. Recomenda-se entrar em contato com a Getnet.

PagSeguro

Formato de telefone inválido

Erro retornado caso o telefone do cliente não esteja correto. Para erros como este, deve-se verificar novamente o número informado e certificar-se de que está correto e possui no total 10 ou 11 caracteres.

Credenciais do Pagseguro não encontradas

Erro retornado quando as credenciais de acesso ao Pagseguro não foram cadastradas em nosso sistema. O cadastro pode ser feito em Empresa > Pagamento > Configurações de Pagamento no manager.

Erros com códigos iniciados por 410

Relacionados a problemas de conexão. Verifique se as credenciais de acesso foram preenchidas corretamente e tente novamente.

Erros com códigos iniciados por 400

Relacionados a problemas ao efetuar a transação. Verifique se todos os dados foram preenchidos corretamente e tente novamente.

Em alguns casos, erros como este podem aparecer indicando que foi feito reembolso previamente.

Cielo

Códigos de erro relacionados a problemas com conexão

Os seguintes códigos de erro aparecem caso haja algum problema com a conexão com os servidores da Cielo, ou do banco emissor do cartão, ou ainda para situações em que o recomendado é tentar novamente após alguns instantes: 098, 15, 91, 06, 96, 097, 099, 057, 033, 042 e AA.

Em caso de persistência do problema, recomenda-se entrar em contato com o suporte.

Códigos de erro relacionados ao preenchimento de informações

Os seguintes códigos de erro aparecem caso haja algum problema com as informações fornecidas. Em caso de aparição dos seguintes códigos de erro, é importante validar se todas as informações de credenciais da loja, número de parcelas, dados da ordem e dados do cartão foram corretamente preenchidas: 035, 001, 011, 010, 019, 054, 051, 061, 08, 14, 056, 055, 002, 008, 012, 036, 016, 052, 043, 018 e 13.

Em caso de dúvidas, recomenda-se entrar em contato com o suporte.

Códigos de erro relacionados a problemas com o cartão do cliente

Os seguintes códigos de erro aparecem caso haja algum problema com o cartão do cliente num geral: 62, 60, 57, 41, 07, 05, 04, 54, 78 e 82.

Nestes casos o recomendado é que, caso o problema persista, o cliente entre em contato com o emissor do cartão para solucionar o problema.

Cielo 30

Códigos de erro relacionados a problemas com conexão

Os seguintes códigos de erro aparecem caso haja algum problema com a conexão com os servidores da Cielo, ou do banco emissor do cartão, ou ainda para situações em que o recomendado é tentar novamente após alguns instantes:19, 21, 28, 60, 61, 72, 76, 77, 85, 86, 89, 90, 91, 92, 96, 98, 99, 999, AA, AE, BD, BO, CF, CG, DA, DQ KA.

Em caso de persistência do problema, recomenda-se entrar em contato com o suporte.

Códigos de erro relacionados ao preenchimento de informações

Os seguintes códigos de erro aparecem caso haja algum problema com as informações fornecidas. Em caso de aparição dos seguintes códigos de erro, é importante validar se todas as informações de credenciais da loja, número de parcelas, dados da ordem e dados do cartão foram corretamente preenchidas: 03, 08, 13, 22, 23, 24, 25, 52, 80, 82, 83, 93, 97, AC, AF, AG, AH, AI, AJ, AV, BM, EE, FE, GA, HJ, IA, JB, KB, KE, N7 e U3.

Em caso de dúvidas, recomenda-se entrar em contato com o suporte.

Códigos de erro relacionados a problemas com o cartão do cliente ou suspeita de fraude

Os seguintes códigos de erro aparecem caso haja algum problema com o cartão do cliente num geral ou a transação seja recusada por suspeita de fraude: 01, 02, 04, 05, 06, 07, 12, 14, 15, 39, 41, 43, 51, 53, 54, 55, 57, 58, 59, 62, 63, 64, 65, 67, 70, 74, 75, 78, BL, BN, BP, BV, DF, DM, DS, EB, EK, FA, FC, FD, FG e R1.

Nestes casos o recomendado é que, caso o problema persista, o cliente entre em contato com o emissor do cartão para solucionar o problema.

Carteira Digital

Em caso de qualquer erro com relação ao pagamento utilizando a Carteira Digital, entre em contato com o suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br