Ativação dos Métodos de Pagamento

Modificado em Tue, 25 Oct 2022 na (o) 04:05 PM

Ensinaremos neste tutorial como você pode configurar as formas de pagamento na sua loja Auryn.

Vamos lá!

Clique nas imagens para vê-las maior.

Acesse Empresa > Pagamentos > Formas de Pagamento

Pagamentos para todos os clientes da loja

Atenção! Essa primeira configuração será aplicada a todos os clientes da sua loja.

Definições

Ativo

Significa que você está utilizando esse tipo de pagamento em sua loja para todos os usuários da empresa.

Tipo do Pagamento

Nesse campo aparecerá o nome do pagamento disponibilizado em sua loja.

Dias para aviso

Aqui, você preenche a quantidade de dias, depois do vencimento, que você deseja avisar seu cliente sobre a falta de pagamento. Por exemplo, se você completar com o número “3”, será encaminhado um e-mail automático alertando-o sobre a fatura vencida 3 dias depois da data de vencimento.

Dias para vencimento

Essa opção está disponível apenas se você escolheu o Boleto como tipo de pagamento e nesse espaço você irá colocar o número de dias para o  vencimento da fatura.

Dias para cancelamento

Aqui você irá definir o prazo limite que seu cliente tem para pagar, sendo que, caso o pagamento não seja confirmado dentro deste período, ocorrerá o cancelamento do pedido..

Percentual de desconto

Você pode ainda, neste campo, definir um percentual de desconto que será aplicado conforme cada tipo de pagamento. Muitas lojas dão desconto para o pagamento do tipo boleto.

Valor mínimo do pedido

Por fim, você tem a opção de preencher o valor mínimo do pedido para cada pagamento. Por exemplo: se você definir que o pagamento em Boleto é para compras acima de R$100,00 (cem reais), caso o pedido do cliente não alcance esse valor, a opção de pagamento por Boleto não estará disponível.

Descontos para usuários específicos

Ainda nessa tela você conseguirá configurar um percentual de desconto específico por usuário.

- Localize o e-mail.

- Preencha a data inicial e final (se você deixar sem data final, o desconto será aplicado por tempo indeterminado).

- Defina um valor de desconto.

Clique em "Salvar desconto":

Pagamentos para usuários específicos

Caso você queira configurar pagamentos para um cliente específico veja que mais abaixo, ainda nessa tela, terá “ Configurações de pagamento por Usuário”:

- Procure o cliente pelo nome, e-mail ou código.

- Marque quais métodos de pagamento devem ser ativos para este usuário. Tudo o que você marcar aqui, irá “sobrescrever” o que foi marcado acima.

Exemplo: Você marcou que todos os usuários da loja podem pagar com boleto, cartão e carteira digital. Ao escolher um usuário específico, aqui na parte de baixo da tela, você marca apenas a opção “pagar na retirada”. Isso significa que este usuário só poderá pagar na retirada, nenhum outro método ficará disponível para ele. Caso queira que os outros métodos fiquem disponíveis também, além do “pagar na retirada” basta marcá-los em baixo.

Atenção: cuidado para não marcar o “pagar na retirada” na parte de cima da tela, para não ativá-lo para todos os usuários.

Pagamento não definido

Vale lembrar que quando o pagamento não for definido pelo usuário, não há envio de notificações e nem rotina de cancelamento.

Isso acontece quando o usuário abandona a compra na tela de seleção do tipo de pagamento.

Então, quando você consultar a tela de pedidos, o tipo de pagamento  aparecerá como “não definido”, desta forma:

Nesses casos, o sistema não notificará o usuário nem fará o cancelamento automático do pedido.

Nos deixe saber se ficou com alguma dúvida. Acione o suporte através do e-mail suporte@auryn.com.br