Criação de e-mails através do domínio de um website

Modificado em Mon, 24 Oct 2022 na (o) 01:10 PM

Nesse material ensinaremos como pode ser feita a criação de e-mails através do domínio de sua loja.

Há várias plataformas que oferecem o mesmo tipo de serviço, mas nesse material utilizaremos o Google Workspace como exemplo, que oferece um teste gratuito por 14 dias (após esse período é necessário pagar uma taxa).

Passo 1 - Para começar, iremos até o site do Google Workspace: Clique aqui e prosseguiremos clicando no botão “Iniciar agora”:

Passo 2 - Preenchemos o que for pedido, e clicamos em Próximo:

Passo 3 - A próxima etapa perguntará se você possui um domínio (ex: meusite.auryn.com.br). Clique na primeira opção, onde você deve informar qual é o seu domínio:

Passo 4 - Então, confirme o domínio:

O Google oferecerá serviços adicionais, cabe a você aceitar ou não. Prosseguiremos sem esses serviços.

Passo 5 - Agora é a hora da criação da sua nova conta de e-mail empresarial:

Neste exemplo, o login seria como “epeixoto@************.auryn.com.br” e a senha ficará a seu critério.

Confirmamos a verificação “reCAPTCHA” e prosseguimos.

Passo 6 - Pronto, o seu e-mail empresarial foi criado! Mas ainda não está pronto para uso, seguiremos com a configuração.

Passo 7 - Ao clicar em “Continuar a configuração” seremos redirecionados para a tela de login:

Passo 8 - E ao entrarmos, precisaremos de um número de telefone para verificação de identidade:

Passo 9 - Após isso, você receberá um código de confirmação via SMS, insira-o no campo requerido, então aceite os termos de serviços da Google.

Passo 10 - Pronto, a partir daqui seguiremos com a configuração deste novo e-mail em nosso domínio, clique em “Próxima” e depois em “Verificar Domínio”:

Passo 11 - Clique em “Ativar”:

Passo 12 - Nesta tela você pode clicar em “Próxima: Etapa 2” pois já está configurado:

Passo 13 - Você deve informar os valores dessa tabela à equipe:

Ainda no Passo 13, você também deverá informar à equipe o código de verificação da letra (g). Aguarde uma resposta antes de prosseguir, assim que receber uma confirmação clique em “Ativar o Gmail”:

Pronto, seu e-mail empresarial estará pronto para ser utilizado!!