Compre Agora e Faça Depois para "Albuns Encadernados"

Modificado em Fri, 21 Oct 2022 na (o) 04:40 PM

Muitas vezes, o cliente gostaria de comprar um item promocional mas está ocupado para realizar a montagem naquele momento.

Pensando nisso, você lojista pode disponibilizar um “Vale Álbum”, para que o usuário possa aproveitar o desconto, efetuar a compra via celular, e posteriormente editar pelo computador.

Atenção! Essa ferramenta é destinada para campanhas. Você terá mais chances de obter melhores resultados configurando poucos produtos, e dessa forma, enfatizar o intuito da promoção.

1º Passo: Criação do produto “não editável”

O “Vale álbum” será configurado como um “produto não editável” e terá o valor que você deseja oferecer de desconto para o cliente. Vejamos:

Acesse Módulos > Fotoprodutos > Editar e clique em + Criar produto não editável

Preencha o nome e clique em “Adicionar”:

Escolha o formato que deseja receber o arquivo e marque as opções:

1. Ativar produto;

2. Ativar compre agora e faça depois;

3. Definir produto como digital;

Adicione a imagem de divulgação.

Na descrição, sugerimos que você explique como funcionam as regras da promoção.
Exemplo:

Preencha o valor do vale:

Veja como ficou:

Ao prosseguir utilizando essa ferramenta, o usuário será direcionado para o carrinho de compras:

Ele prosseguirá com a compra normalmente e, assim que o pedido for gerado, ficará visível na tela de pedidos (Pedidos> Pedidos). Acesse a Ordem de serviço (clicando no ícone da impressora) para visualizar a opção “compre agora e faça depois”:

2º Passo: Criação de Cupom de Desconto

Após a confirmação do pagamento do Vale, o próximo passo será criar um cupom de desconto para que o cliente possa utilizar quando diagramar o produto.

Acesse Ferramentas > Cupons de Desconto > Novo Cupom

1 – Gere um cupom preferencialmente com o número do pedido e com as iniciais do cliente. Na Descrição preencha o nome ou e-mail do cliente, o código do pedido gerado via “compre agora e faça depois”, e data do pedido, a fim de ter maior controle;

2 - Configure um prazo para a utilização desse cupom. (Se você deixar a data final em branco, o cupom será válido por tempo indeterminado.

3 – Configure o preço fixo correspondente ao valor já pago pelo cliente utilizando o Vale (neste exemplo, R$ 159,00).

4  Defina o tipo de produto que esse cupom se aplica (Álbuns encadernados/Fotolivros), nesse caso, será o "Álbum Personalizado".

5 – Normalmente, o cliente pode utilizar esse cupom somente uma vez, então marque "não" para reutilização;

6 – Fica a critério do lojista disponibilizar Frete Grátis ou não;

7 - Você pode permitir acumulação com outros descontos (opcional);

8 - E por fim, clique em "Gerar Cupom". Este código deve ser enviado manualmente para o e-mail do cliente.

Quando o usuário diagramar o modelo, prosseguir com a compra e aplicar o cupom, ficará da seguinte forma:

Na tela Ferramentas > Cupons de desconto > Gerenciar é possível ver toda a lista de cupons criados até agora, inclusive se o cliente já utilizou o cupom no site.

Veja os dois pedidos que foram gerados (um referente a compra do vale e outro a diagramação com a utilização do cupom de desconto):

Você pode enviar o cupom através do e-mail ou utilizando ferramenta da tela de pedidos. Clique no ícone da "cartinha" (Comunicação com o cliente via e-mail):

Preencha a mensagem conforme preferir e clique em Confirmar:

Nos deixe saber se você ficou com alguma dúvida, envie um e-mail para suporte@auryn.com.br