Cenários

Visando proporcionar agilidade na entrega de arquivos, este manual traz uma solução para possíveis atrasos e como contorná-los.

Certifique-se de que você se encaixa em algum destes cenários possíveis:

• Caso 1 - Os arquivos demoram muito para baixar na máquina em foi instalado o sincronizador

• Caso 2 - Os arquivos demoram muito para chegar no computador do laboratório

• Caso 3 - Faltam arquivos dentro da pasta que chega na máquina onde são baixados os arquivos do site

Fator principal: velocidade da internet.

O que fazer

A falha na entrega de arquivos têm, na maioria das vezes, relação com a velocidade da conexão de internet da máquina que recebe os arquivos ou com a rede pela qual os arquivos são transferidos para o laboratório. Por isso o primeiro passo é fazer um diagnóstico básico de como está a velocidade da sua internet.

1 - No computador em que está instalado o sincronizador, abra seu navegador e pesquise por teste de velocidade. Vão aparecer alguns sites que fazem esse diagnóstico da rede para você, e também vai aparecer este aqui se você usar o Google:

Ao executar o teste de velocidade a ferramenta vai fazer um diagnóstico da sua conexão de internet que vai funcionar assim:

Valores de referência:

1 - Velocidade de download da sua internet: consideramos que um valor aceitável para baixar os arquivos seja acima de 6 Mbps, abaixo disso o download dos arquivos ficará lento;

2 - Taxa de upload: também influencia a velocidade da sua internet, sendo que o valor mínimo deve ser 1 Mbps;

3 - Latência: deve ser menor que 100 ms.

Podemos observar ainda que a ferramenta nos avisa que a internet não está em boas condições para uso:

Se estiver tendo problemas com sua internet, conecte seu computador ao 4G e utilize a ferramenta de download de arquivos. Você pode ver como ela funciona acessando esse manual: Ferramenta de Download de Projetos Renderizados.

Como solucionar problemas com a internet

- Verifique se os equipamentos de internet estão em bom estado;

2 - Execute os testes de velocidade em outros computadores conectados a mesma internet para saber se o problema é só com p computador que recebe os arquivos (é importante usar o cabo de rede para fazer o teste e não usar o Wifi).

3 - Entre em contato com o seu provedor de internet.

_____________________________________________

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso time de suporte pelo chat, ou pelo e-mail suporte@auryn.com.br