Criação de Novos Estojos

Modificado em Tue, 27 Feb 2024 na (o) 06:12 PM

Abordaremos neste tutorial alguns passos rápidos para a criação de novos estojos. Para configurar a criação de novos Álbuns, leia Criação de Novo Modelo de Álbum.

Nome

Acesse Módulos > Fotolivros > Capas e Estojos > Nomes

Na coluna da esquerda, estão todas as capas que sua loja utiliza, e na coluna da direita estão os estojos. Clique no botão de + na coluna correspondente.

Você apenas informou o nome do estojo que quer oferecer, o próximo passo será informar ao sistema o seu tipo e tamanho.

Criar o Estojo

Módulos > Fotolivros > Capas e Estojos > Criar ou Editar

Selecione o tamanho, de acordo com o desejado. Selecione a aba Estojo, pois neste caso vamos trabalhar com estojos. Agora selecione o “Modelo do Estojo”.

Procure o nome do estojo que deseja utilizar, configurado na etapa anterior. Escolha se seu estojo será Estático (cujo tamanho não varia de acordo com a quantidade de lâminas do álbum) ou Totalmente Dinâmico (com tamanho do dorso variável de acordo com a quantidade de lâminas) e clique em Criar novo Estojo (não se preocupe em definir largura e altura por agora; faremos isso posteriormente, caso seja necessário).

Após a criação do novo estojo, perceba que ele irá aparecer na coluna à esquerda da tela. Seja qual for o tipo de estojo que escolheu, caso ele possua uma área de personalização, é preciso clicar em "Adicionar área de Edição" e configurar a largura e a altura, de acordo com seu gabarito.

Obs: no caso de MALETAS, também as áreas de edições precisam estar uma do lado da outra, (lado esquerdo e lado direito).

Ativar

Para ativar um estojo, acesse Módulos > Fotolivros > Capas e Estojos > Ativação e selecione a aba “Estojos”.

Na 1ª coluna à esquerda, estão listados todos os nomes todos os estojos (configurados no passo 1); enquanto na 2ª coluna, nós vamos adicionar os modelos dos álbuns que vão estar associados a eles.

Um modelo de álbum pode ter vários estojos, ou apenas um, como preferir.

Para adicionar um álbum, clique no botão + ao lado do estojo correspondente. Após escolher o modelo, o mesmo aparecerá na 2ª coluna, e na 3ª coluna aparecerão os tamanhos que estarão ativos para a escolha do cliente. Se desejar desativar algum dos tamanhos que estão ali, basta clicar no quadrado azul e este se tornará inativo.

Agora seu estojo estará ativo e funcionando corretamente!

Lembrando que depois destas etapas, os estojos necessitam ainda de inclusão de imagens, preços e opcionais.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Em caso de dúvidas adicionais e precise de mais informações, consulte nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br