Configurando Caixas para Pen Drive, Pen Card, CD ou DVD

Modificado em Fri, 28 Oct 2022 na (o) 09:08 AM

Crie um Álbum para ativar o tamanho Único na loja.

Primeiramente precisamos criar um álbum que receberá este acessório. Embora ele não seja vendido junto com o álbum, o sistema precisa de um modelo de álbum de referência para poder associar o tamanho do estojo a ele.

Normalmente estes acessórios tem apenas um tamanho disponível, por isso, ativaremos o tamanho "único".

Para isso, na tela Módulos > Fotolivros > Gerenciar Modelos e Tamanhos

• Clique em “Criar novo Álbum”

Assim seu álbum será criado, e você poderá atribuir um tamanho a ele, para que este tamanho possa ser usado por seus acessórios.

• Na parte direita da tela, clique em “todos os tamanhos”
  • Filtre em um dos dois primeiros campos por “unico”
  • Marque a opção encontrada.

Isso significa que estamos ativando o tamanho “Único” para este álbum, que poderá conter diversos acessórios, também neste tamanho.

Agora, ao criar os acessórios, você poderá determinar que eles serão do tamanho “Único”.

Agora Vamos Criar o Acessório

1 - Nomear o Estojo

Acesse Módulos > Fotolivros > Capas e Estojos > Nomes

• Clique no botão de + na coluna da direita para criar o nome do seu novo estojo.

No nosso exemplo, criaremos um modelo chamado Box Sintético para DVD.

2 - Criar o Estojo

Módulos > Fotolivros > Capas e Estojos > Criar ou Editar

• Selecione o tamanho que seu novo Estojo terá.

• Selecione a aba "Estojo".

• Agora selecione o “Modelo do Estojo”. Procure o nome do estojo que deseja utilizar para seu modelo, configurado no passo 1. Escolha se o estojo será Estático ou Totalmente Dinâmico e clique em “Criar novo Estojo”.

• Caso tenha escolhido “estojo estático”, e ele possua uma área de personalização, é preciso clicar em "Adicionar área de Edição" e configurar a largura e a altura, de acordo com seu gabarito.

3 - Criar o Modelo de Estojo Avulso

E somente após executar os dois passos acima, acesse a tela Módulos > Fotolivros > Gerenciar Modelos e Tamanhos para criar o seu novo modelo.

• Clique no botão “Criar Novo Estojo Avulso”.

Veja que o nome do novo modelo já irá aparecer.

• Selecione-o e clique em “Criar”.

Por se tratar de um modelo simplificado, a interface de edição deste modelo tem apenas algumas opções a serem configuradas.

Do lado esquerdo, defina a descrição do modelo, o mínimo e máximo de lâminas suportadas, prazo de produção, a visibilidade para o cliente e se possui destaque na home. Não esqueça de salvar as alterações.

Do lado direito, é possível visualizar o tamanho para qual este modelo está ativo. Caso deseje adicionar outros tamanhos, siga o passo a passo indicado na tela:

Ative este novo tamanho em Módulos > Fotolivros > Capas e estojos > Ativação

E então o novo tamanho aparecerá automaticamente em sua loja

Outras Configurações

Imagens

Para inserir as imagens desse modelo, acesse Módulos > Fotolivros > Imagens, escolha o novo modelo e clique no + do campo “Modelo do álbum”:

Precificação

O preço é configurado no menu Módulos > Fotolivros > Preços > Capa e Estojos. Escolha o tamanho e mude a aba para “Estojo”.

Defina os valores de acordo com as tabelas de preço que sua loja utilizar:

Acabamentos

Para cadastrar os opcionais, na tela Módulos > Fotolivros > Sessões de Capas Estojos e Miolos, utilize a aba “Estojo”:

Por fim, insira este modelo em uma categoria, nova ou existente, em Módulos > Fotolivros > Categorias.

Veja como o modelo ficará na loja:

Se tiver qualquer dúvida, nos envie um e-mail: suporte@auryn.com.br