Dupla Autenticação para Usuários Administrativos

Modificado em Tue, 02 Apr 2024 na (o) 08:15 PM

O Google Authenticator é um método de proteção adicional para suas contas online, que fornece autenticação em dois fatores (2FA), além das tradicionais combinações de nome de usuário e senha.

Aproveite os benefícios:

- Mais segurança

- Configuração simples com a câmera do seu celular

- Um código exclusivo usado para cada login

Passo a Passo

1 - Baixe o aplicativo Google Authenticator;

Se você usa Android:

Se você usa Iphone:

2 - Faça login com sua conta Google;

3 - Adicione um novo código;

Clique no botão + no canto inferior direito da tela.

4 - Leia o QR Code que estará na sua tela de login para o Manager;

OBS: em caso de erro no código, atualize a página e leia o QR code novamente, ele atualiza a cada minuto.

5 - Pronto! Para seus próximos logins sempre utilize seu Usuário, Senha e Código do seu Google Authenticator.

Google Authenticator gera códigos temporários offline que são usados junto com senhas para verificar a identidade do usuário durante cada login. Sua funcionalidade offline o torna confiável em diferentes circunstâncias, enquanto sua natureza única e temporária dos códigos dificulta a replicação por atacantes, garantindo a segurança das contas.

Mais informações:

- O Google Authenticator é necessário para acessar a área administrativa em qualquer dispositivo, seja Celular ou Computador;

- O Token gerado pelo Google Authenticator será solicitando uma vez ao dia;

- É recomendado que cada funcionário tenha seu próprio usuário, ou ao menos um usuário por computador da empresa. Evitem o compartilhamento de senhas.

Saiba mais:

Dicas para Garantir Segurança Digital

Configuração de Permissões de Acesso ao Manager

Receber códigos de verificação com o Google Authenticator