Dicas para Garantir Segurança Digital

Modificado em Wed, 03 Apr 2024 na (o) 04:27 PM

Reveja suas práticas de segurança!

Para garantir a segurança digital ao utilizar o Manager e outras plataformas online, é crucial seguir boas práticas e precauções. Aqui estão algumas orientações importantes:

Acesso Frequente ao Manager:

• Acesse o Manager regularmente para monitorar pedidos e confirmações de pagamento.
  • Esteja atento a atividades incomuns ou transações suspeitas.

Revisão de Permissões no Manager:

Utilize a autenticação em dois fatores

• Autenticação em dois fatores (2FA) é um método de proteção adicional para suas contas online, utilize sempre que ele estiver disponível. Ele é obrigatório para acesso a área administrativa da sua loja.

Troca Frequente de Senhas:

• Altere senhas regularmente, utilizando combinações alfanuméricas com caracteres especiais.
  • Mantenha senhas com mais de 8 dígitos.
  • Use senhas diferentes para contas diferentes.

Proteção de Senhas:

Precauções com E-mails:

• Evite clicar em links de e-mails não solicitados.
  • Não abra anexos de e-mails de remetentes desconhecidos.

Segurança nas Comunicações:

• Não forneça informações confidenciais por telefone ou e-mail sem verificação.

Verificação de URLs:

Conscientização sobre Ameaças Online:

• Esteja ciente das ameaças online e eduque-se sobre práticas seguras na internet.

Revisão Periódica das Configurações de Segurança:

• Revise regularmente as configurações de segurança em suas contas online.

Redes Wi-Fi Públicas e VPN:

• Evite acessar informações sensíveis em redes Wi-Fi públicas.
  • Considere o uso de uma VPN para criptografar sua conexão.

Conexões Seguras (HTTPS):

• Utilize conexões seguras (HTTPS) ao acessar sites sensíveis.

Atualizações de Software:

• Mantenha sistema operacional, navegadores e aplicativos atualizados para corrigir vulnerabilidades de segurança.

Antivírus e Antimalware:

• Utilize programas antivírus e antimalware confiáveis e mantenha-os atualizados.

Adotar essas práticas contribuirá para um ambiente digital mais seguro, protegendo suas informações e garantindo uma experiência online tranquila.