Gerenciamento de Pedidos

Modificado em Mon, 24 Oct 2022 na (o) 01:19 PM

Para que você possa gerenciar os pedidos que chegarem do seu e-commerce, disponibilizamos em nossa plataforma a “Lista de Pedidos”.

Aqui, será possível visualizar as compras realizadas pelos seus clientes, filtrá-las de diferentes formas e acompanhar o andamento, desde o início até a finalização dos pedidos.

Neste tutorial falaremos sobre como funciona a sua “Lista de Pedidos”.

Acesse na área administrativa da sua loja o menu: Pedidos > Pedidos, e sua tela de pedidos será da seguinte forma:

- Preencha uma data de início e fim para definir o período da sua busca.

Código

É possível filtrar seus pedidos pelo código da ordem de serviço, digitando-o no campo “Número do Pedido”

Itens

Você pode visualizar os itens de um pedido a qualquer momento clicando em “Detalhes”.

E em “resumo”, é possível visualizar a ordem de serviço.

Valor

Neste campo aparecerá o valor total do seu pedido. Clique em “Valor” para reordenar os pedidos conforme o maior ou o menor preço.

Cliente

Sempre que quiser visualizar todos os pedidos de um cliente específico, digite o nome dele no campo “Nome do Cliente”. Caso clique no nome do usuário, você será redirecionado para a tela Cliente > Dados do Cliente.

Filial

Você pode também filtrar seus pedidos por filial, e mesmo que você recarregue a página, a filial continuará selecionada.

Data

Os pedidos podem ser reordenados pela data da compra, data do pagamento ou previsão para produção.

Tipo de pagamento

Também é possível filtrar os seus pedidos conforme o tipo de pagamento.

Status

Também é possível enviar um e-mail personalizado para o usuário sempre que você precisar. Clique no ícone mostrado abaixo direito da tela, em “Ferramentas”.

Atenção! Pagamentos com cartão de crédito, pagseguro e boleto são confirmados automaticamente. Já pagamentos por Depósito em conta, precisam ser confirmados manualmente, para só então o pedido ir para a fila de Produção. Se o usuário escolheu “Pagar na retirada”, o pedido vai automaticamente para a produção.

Quando a produção for finalizada, basta clicar em “terminou” e então o usuário receberá um aviso que o pedido dele está pronto e será enviado.

Depois de finalizado é possível gerar a etiqueta de endereço do usuário e o remetente, para colar na caixa e enviar pelo correio.

Após a confirmação do envio, é possível também informar o código de rastreio do pedido, e o usuário receberá um e-mail automático.

Se tiver qualquer dúvida, envie um e-mail: suporte@auryn.com.br