O que é um perfil de cor?

Um perfil de cor é um padrão de cores em que o arquivo é representado para poder ser impresso pelas impressoras. Ele funciona como uma tradução de dados da imagem que você vê em sua tela e a imagem que será impressa no laboratório da empresa que você envia a imagem. Por esse motivo é fundamental que você crie arquivos com perfil de cores de acordo com as máquinas que estes serão impressos.

Qual o perfil de cor correto para diagramação dos  meus álbuns?

Caso for criar um arquivo com perfil de cor, utilize sempre os perfis sRGB IEC61966-2.1 ou o sRGB ProPhoto. Ambos os perfis são feitos no espaço de cor RGB.

Quando você enviar para o editor imagens que estão no espaço de cor CMYK, as cores serão alteradas, pois o correto para a revelação de fotos em minilabs é o espaço de cor RGB.

Para alterar o perfil das suas imagens dentro do Photoshop, acesse o painel Editar > Atribuir Perfil. Selecione então o perfil sRGB IEC61966-2.1 ou o sRGB ProPhoto.

Se tiver qualquer dúvida técnica, entre em contato com sua encadernadora.