Verificação do perfil de cor das lâminas

Modificado em Mon, 19 Feb 2024 na (o) 11:31 AM

O sistema de envio de lâminas faz duas verificações nos arquivos:

• O tamanho da lâmina (conforme configurado na sua loja);
  • O perfil de cor (que é validado para o sRGB IEC61966-2.1, que é o perfil mais utilizado pelas encadernadoras).

Eventualmente, alguns profissionais enviavam seus arquivos com perfis de cor muito específicos e não suportados por navegadores ou por minlabs. Com isso, algumas impressões acabavam ficando mais esverdeadas ou com problemas de contraste.

Recomendamos o uso do perfil sRGB IEC61966-2.1, para uma melhor fidelidade entre o que se vê na tela e como ficará no papel.

Preparamos esse material para você enviar ao seu cliente, sobre como configurar o perfil de cor correto para a diagramação de álbuns e envio de lâminas: Perfil de cor correto para a diagramação de álbuns ou envio de lâminas

Com esta verificação ativa, quando o perfil de cor estiver diferente do sRGB IEC61966-2.1, o usuário verá um aviso para que os arquivos sejam corrigidos e reenviados, evitando surpresas na produção destes projetos.

Todas as lojas que utilizam o sistema de envio de lâminas tem acesso gratuito a esta funcionalidade desde o dia 19 de abril de 2022.

Em caso de dúvidas, chame o nosso time de suporte técnico pelo e-mail suporte@auryn.com.br