Clientes do Uruguai e Argentina podem realizar compras na Plataforma Auryn

Modificado em Thu, 22 Jun 2023 na (o) 11:19 AM

O sistema Auryn conta com a possibilidade de estrangeiros comprarem na plataforma.

Atualmente, a funcionalidade está limitada para os países Argentina (AR) e Uruguai (UY)

Cadastro do usuário estrangeiro

Durante o cadastro o usuário vai selecionar seu país e preencher os seus dados pessoais.

No campo CPF / CNPJ o sistema vai aceitar o número de identificação do respectivo país (DNI ou Cédula de Identificación).

Cadastro de Endereço

Como Uruguay e Argentina não possui a mesma organização política que o Brasil (Cidades e Estados) o usuário pode repetir sua província ou departamento nos campos de Cidade e Estado se esse for o caso.

Métodos de Pagamento disponíveis para estrangeiros

É possível oferecer dois métodos de pagamento: Cartão de Crédito Iugu e Pagar na Retirada

Dessa forma, o cliente pode realizar o pagamento utilizando um cartão de crédito internacional ou ainda a loja poderá fazer o acerto de outra maneira, por fora do sistema, utilizando a opção "Pagar na Retirada".

Etapas no carrinho de compras

Confirmação dos dados pessoais:

Seleção de frete:

Quanto ao frete, pode-se cobrar um valor fixo para cada país. Na descrição do método de entrega é possível colocar as cidades atendidas ou outra descrição qualquer. Da mesma forma, o frete pode ser escrito em espanhol para facilitar o entendimento do usuário.

Caso você tenha dúvida em como cadastrar esse método de entrega, veja a sessão "configuração de frete" explicada mais abaixo desse manual.

Seleção do método de pagamento:

Estão disponíveis somente os métodos Cartão de Crédito Iugu e Pagar na Retirada.

Tela após a escolha de "Cartão de Crédito":

Aqui, o usuário precisa clicar no botão "pagar com cartão" e efetuar o pagamento utilizando seu cartão.

Ativação

Para permitir o cadastro de um usuário estrangeiro, é necessário ativar a Company Option: “Ativar cadastro de estrangeiros”.

Também, o recomendado é que a empresa já possua o sistema de "Cadastro Completo".

Para realizar a ativação da ferramenta, entre em contato com o suporte através do e-mail: suporte@auryn.com.br.

Configuração de Frete

Se a sua loja entrega para para Argentina e Uruguai, é necessário cadastrar o valor do frete respectivamente:

Lembre-se: o frete pode ser escrito em espanhol para facilitar o entendimento do usuário.

1. Selecione o país de entrega;

2. Dê um nome descritivo para o método de entrega;

3. Defina uma descrição para o método de entrega;

4. Insira o valor da entrega (pode ser zero ou qualquer outro valor);

5. Salve as alterações;

Com essas configurações, um usuário poderá se cadastrar na plataforma e realizar o pagamento utilizando Cartão de Crédito Internacional ou Pagar na Retirada.

---

Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso time de suporte pelo e-mail suporte@auryn.com.br.