Como funciona o estorno pelo sistema Iugu na minha loja?

Modificado em Thu, 06 Apr 2023 na (o) 11:02 AM

Para realizar o estorno de qualquer pagamento via Pix ou Cartão de Crédito Iugu basta acessar a tela de pedidos do sistema (Pedidos > Pedidos) e clicar em cancelar o pedido:

Nesse momento o estorno automaticamente será solicitado para a Iugu.

Atenção! Os únicos métodos de pagamento onde o estorno pode ser feito são apenas PIX e Cartão de Crédito, não funciona com Boleto Iugu.A Iugu não realiza reembolso para boletos. Nesse caso é necessário que a loja faça uma transferência do valor para o usuário final.

Lembre-se que nesses casos, o estorno só vai funcionar se o pagamento do pedido estiver confirmado! Se ele estiver pendente, o sistema não fará estornos, pois ele não foi pago;

Informações Adicionais

• O estorno via Pix pode ser solicitado em no máximo 90 dias e o Cartão de Crédito é de 180 dias.
  • O estorno do Pix tende a ser instantâneo desde o momento de solicitação do estorno para o recebimento via Pix na conta da pessoa que fez o pagamento.
  • Já o estorno do Cartão de Crédito pode levar até 2 meses para constar na fatura do cartão conforme o padrão das bandeiras Visa, Mastercard e outras.

Qualquer dúvida estamos sempre à disposição, no e-mail suporte@auryn.com.br.