Precificação de Fotolivros e seus Acessórios

Modificado em Wed, 14 Feb 2024 na (o) 12:00 PM

A Auryn dispõe de várias ferramentas para a definição dos preços dos seus álbuns, para uma melhor flexibilidade de configuração.

Levamos em conta cinco itens para determinar o preço de um álbum: o preço base, o preço da capa, do estojo, das lâminas e dos opcionais.

Neste tutorial explicaremos como funciona cada um desses itens, e como você poderá configurá-los.

• Preço Base
  • Preço da Lâmina
  • Preço por Lâmina
  • Preço por Faixa
  • Preço da Capa e do Estojo
  • Preço dos Opcionais (revestimento, papel, laminação etc)

Preço Base

O preço determinado como “Base” será o preço inicial do álbum, que é configurado por modelo e tamanho.

É muito comum as encadernadoras configurarem neste preço, o valor mínimo do serviço de encadernação. Outras, além do serviço de encadernação mínimo, também configuram aqui o valor da quantidade mínima de lâminas.

Você pode fazer como preferir, considerando ou não o valor da quantidade mínima de lâminas, podendo decidir cobrar as lâminas posteriormente, no preço por lâmina.

Para configurar acesse Módulos > Fotolivros > Preços > Base

Escolha o tamanho do álbum (nesta tela trabalhamos com um tamanho por vez), e então, adicione o preço base para este tamanho, nas tabelas de preços existentes. Caso você trabalhe com apenas uma tabela de preços, será “internet”.

Tabelas de preços servem para colocar preços diferentes para um mesmo produto, para uma segmentação diferente de clientes. Para saber mais sobre isso, entre em contato com o nosso suporte: suporte@auryn.com.br

Atenção! Quando um tamanho não estiver ativo para o álbum, não é possível editar o seu preço base, por isso no espaço de preenchimento de preço aparece esse ícone:

Preço da Lâmina

Módulos > Fotolivros > Preços > Lâminas

Aqui, será possível adicionar um preço conforme a quantidade de lâminas. Você pode escolher entre “Preço por lâmina” e “Preço por faixa”.

Para cada tamanho de álbum, você pode adicionar um grupo de faixas de preços. Para cada grupo de faixas de preços, você determina quais modelos de álbuns vão utilizar aqueles mesmos preços.

• Preço por lâmina
  1. Primeiro é necessário que você determine o tamanho do seu álbum.

2. Feito isso, no campo “Faixas” marque “Preço por lâmina”.

3. Determine qual modelo de álbum você vai precificar aqui, bastando adicioná-los dentro de “modelos”.

Em “Faixas de preço por quantidade de lâmina”, nos campos de cima, você irá preencher a quantidade de lâminas e nos campos abaixo, os preços:

De 1 a 5 lâminas: R$ 0,00 (o valor das cinco primeiras lâminas está incluso no preço base, ou seja, significa que até a 5ª lâmina não é cobrado valor “adicional”);

De 6 a 20 lâminas: R$ 8,00 adicionais por lâmina (Atenção: neste caso são 15 lâminas no total, pois você conta da 6ª lâmina até a 20ª);

De 21 a 30 lâminas: R$ 6,00 adicionais por lâmina; (Atenção: neste caso são 10 lâminas no total, pois você conta da 21ª lâmina até a 30ª);

Então se você fizer um pedido de 26 lâminas, o total de “adicionais” será R$ 156,00 (R$ 120,00 - 6ª lâmina até a 20ª / R$ 36,00 - 21ª lâmina até a 26ª).

Para cada tamanho de álbum, você pode adicionar um grupo de faixas de preços novo, caso queira preços diferentes para outros modelos de álbuns. Para cada grupo de faixas de preços, você determina quais modelos de álbuns vão utilizar aqueles preços.

Atenção! 1 lâmina equivale a 2 páginas. Por isso, ao conferir os preços configurados, lembre-se que a configuração é feita em lâminas na área administrativa, mas a loja online converte o preço para páginas.

• Preço por faixa

Selecione o tamanho do seu álbum. No campo “Faixas” marque “Preço por faixa”.

Diferente do preço por lâminas, aqui será cobrado valor por faixa de preços:

De 1 a 10 lâminas : R$ 0,00 (neste caso o valor das dez primeiras lâminas está incluso no preço base, ou seja, significa que até a 10ª lâmina não é cobrado valor “adicional”);

De 11 a 20 lâminas: R$ 20,00 adicionais por faixa; (Atenção: não é cobrado por lâmina e sim por faixa, ou seja, entre 11 e 20 lâminas serão cobrados somente R$ 20,00);

Então se você fizer um pedido de 18 lâminas, o total de “adicionais” será R$ 20,00 (pois as 18 lâminas estão na faixa de 11 a 20 lâminas. OBS: caso você tivesse escolhido 12 lâminas, por exemplo, o valor adicional também seria R$ 20,00).

Atenção: 1 lâmina equivale a 2 páginas. Na sua loja, aparece “ Número de páginas”.

Preço da Capa e dos Estojos

O preço da Capa e do Estojo é independente dos modelos de álbuns, relativo apenas ao seu tamanho. Isso porquê um álbum pode ter uma ou mais capas e estojos, e uma mesma capa, pode ser usada em vários álbuns, assim como os estojos.

Embora seja mais comum trabalharmos com uma capa por álbum, existe a possibilidade de múltiplas capas por álbum, por isso a precificação é separada. Mas caso você trabalhe com uma capa por álbum apenas, não precisa necessariamente colocar o preço na capa.

Exemplos:

- A capa Clássica, para qualquer álbum 60×30, custa R$ 60,00 adicionais.

- O estojo Fotográfico, para qualquer álbum 60×30, custa R$ 180,00 adicionais.

Para configurar estes preços acesse Módulos > Fotolivros > Preços > Capa/Estojo

Da mesma forma que o preço Base, você irá configurar pelo tamanho do seu álbum. Lembrando que estamos falando do preço mínimo da capa ou do estojo, sem considerar ainda os opcionais que podem ser adicionados.

Você verá uma tabela como esta, com os tamanhos e modelos dos álbuns ativos na sua loja e as tabelas de preços cadastradas para a sua loja.

Será possível inserir os preços de cada modelo de capa, para cada tamanho cadastrado.

Quando não houver uma capa cadastrada para este tamanho, o campo fica inativo.

O gerenciamento dos preços dos estojos funciona da mesma maneira, e na mesma tela, basta alterar a opção para "Estojo":

Preços de Opcionais

Opcionais são todos os atributos de álbuns, capas e estojos que o usuário poderá selecionar durante a compra do produto, como por exemplo: revestimento, laminação, tipo de papel, gravação à laser etc.

Os opcionais podem ter um preço fixo, ou, no caso das folhas internas, podem ainda ter um preço por lâmina. Os preços dos opcionais podem ser definidos apenas no nível da “categoria”. Existem três níveis: Sessão Principal, Categoria e Subcategoria. Exemplo:

Sessão Principal: Revestimento - aqui não vai preço

Categoria: Tons Claros - este item pode ter preço

Subcategoria: Rosê Envelhecido - aqui não vai preço

Para adicionar os preços dos opcionais, acesse Módulos > Fotolivros > Opcionais

Passe com o mouse sobre a categoria cadastrada e selecione a opção "Preços e descrição":

Atenção! Os preços podem ser acionados por tamanho, caso o modelo de capa, estojo ou álbumem específico tenha mais de um tamanho em seu cadastro.

Para Capas e Estojos o valor será sempre fixo por tamanho, mas no caso de Folhas internas o preço pode ser definido por lâmina:

Em caso de dúvidas adicionais e precise de mais informações, consulte nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br