Como Exportar Imagens para Usar no seu Site

Modificado em Thu, 20 Oct 2022 na (o) 12:31 PM

As imagens para a web devem ter entre 72 a 96 dpi de resolução. É importante utilizar a ferramenta de salvar para a web do photoshop: Arquivo > Exportar > Salvar para a Web.

Escolha sempre o formato JPG, e procure definir a qualidade de média à alta (entre 50 e 70).

Crie Imagens Leves

Se suas imagens forem muito pesadas, elas serão carregadas muito lentamente, prejudicando a experiência do usuário. Quanto menor a qualidade definida, mais leve ficará o arquivo, e mais rapidamente ele será carregado no site. Mas é importante não comprometer a qualidade visual da foto, então faça testes e procure encontrar um equilíbrio. Nós recomendamos entre 60 e 80% de qualidade.

O tamanho em megabytes dos arquivos pode variar bastante, dependendo do tamanho total da imagem. Sugerimos que as maiores imagens do seu site, não ultrapassem 400kb.

Vejas estas 3 fotos, exportadas em qualidades 10, 60 e 100. A qualidade 10 é muito ruim, mas da 60 para a 100 quase não há diferença visual, e o tamanho do arquivo fica bem melhor em 60.

Qualidade 10%

Qualidade 60%

Qualidade 100%

Qualquer dúvida estamos sempre à disposição, no e-mail suporte@auryn.com.br.