Primeiramente é importante fazer o cadastro dos opcionais de gravação, seguindo o padrão do exemplo:

Sessão Principal: Gravação

• Categoria: Nenhuma Gravação
    • Subcategoria: não precisa ter nada aqui
  • Categoria: Gravação Padrão (quando você tiver modelos de gravação prontos para oferecer ao usuário)
    • Subcategoria (com imagens das gravações padrão): Modelo 1, Modelo 2, Modelo 3, etc.
  • Categoria: Gravação Personalizada
    • Subcategoria: personalizada (coloque uma imagem com indicações sobre o formato dagravação)

Para fazer o cadastro destas sessões, siga o tutorial Adicionando Opcionais para Álbuns Encadernados / Fotolivros.

Depois de definir todas as opções de gravação disponíveis, vamos configurar para que o sistema solicite automaticamente os arquivos durante a edição dos produtos. Para isso, siga os passos abaixo:

• passe o mouse em uma categoria e algumas opções irão aparecer. Clique no botão Permitir Gravação.

• aqui teremos duas opções: Arquivo Aberto ou Texto
  1. Arquivo Aberto: utilizado quando o cliente precisa mandar uma imagem em png específica, como um logotipo. No nosso exemplo, esse tipo de gravação se encaixa na opção Gravação Personalizada.
  2. Texto: utilizado quando a própria loja já possui algumas artes padrão, em que o cliente só envia a palavra que deseja gravar. A partir disso, a loja monta a arte manualmente. No nosso exemplo, esse tipo de gravação se encaixa na opção Gravação Padrão.
  3. Escreva algumas observações para o envio do arquivo do cliente, como formato (png, .ai, .psd, .eps, .pdf, etc) e tamanho (mínimo e máximo). Não se esqueça de clicar em Confirmar ao final do processo.
  4. O texto "permite gravação" em azul confirmará que a gravação foi configurada corretamente: