Nosso sistema possui uma ferramenta onde é possível cadastrar vários opcionais para álbuns encadernados e fotolivros, como revestimentos, tipo de laminação, gravação a laser, entre outros.

O  cadastro destes acabamentos é feito através do menu Modulos > Fotolivros > Opcionais. Veja a abaixo a definição para cada aba:

1. Capa: os opcionais desta categoria se aplicam somente às Capas de álbuns. Caso no modelo do álbum não esteja selecionado a opção "Exibir seleção de capa(no menu Módulos > Fotolivros > Gerenciar Modelos e tamanhos), recomendamos cadastrar os opcionais apenas na sessão Folhas Internas, pois do contrário, os opcionais não irão aparecer na loja. É importante saber que os opcionais cadastrados aqui serão aplicados a todos os modelos de álbum que usam esta mesma capa.
  2. Estojo: para cadastro de opcionais de todos os estojos, inclusive estojos avulsos.
  3. Folhas Internas: também conhecido por "miolo do álbum", muitas lojas cadastram opcionais nesta sessão e também na sessão de Capas, quando existem diferenças de acabamentos para a parte externa e interna do modelo. Também é utilizado quando o modelo não possui seleção de capa (no menu Gerenciar Modelos e tamanhos).

Depois procure o modelo de álbum desejado na coluna à esquerda. Ao selecionar um modelo clicando sobre ele, será possível fazer as alterações no painel à direita.

Basicamente, os níveis são divididos em:

1. Sessão Principal
  2. Categoria
  3. Subcategoria (opcional)

Para excluir ou editar qualquer um dos níveis acima citados, basta passar o mouse sobre o título e clicar sobre os botões de ação.

• para começar a criar os opcionais, clique em "Adicionar Sessão Principal"

• coloque um nome claro e sucinto do qual se refere o opcional, no nosso exemplo, será  "Papéis e Acabamentos"
  • depois clique em "Adicionar categoria", onde será inserido o nome do material

• e por fim, clicando em "Adicionar Subcategoria", conseguimos inserir imagens ou cores de ilustração. Não se esqueça de colocar um nome, ver se está marcado como Imagem, e clicar em "Escolher arquivo". Clique em "Salvar" para finalizar.

• Veja como vai ficar:

• Seguindo o mesmo princípio, podemos criar muitas possibilidades!

Para a configuração de opções de gravação, veja este tutorial: Como Configurar Gravação Para Capas e Estojos de Álbuns / Fotolivros

Copiando opcionais para outros modelos

Temos ainda, ao lado de cada modelo, o ícone Copiar, uma ferramenta de otimização que permite copiar e colar todo o conteúdo para outros álbuns e estojos. Clicando nele, algumas opções irão aparecer:

1. Copiar conteúdo para MODELO: copia e cola o conteúdo para os modelos que estão na aba Folhas Internas.
  2. Copiar conteúdo para CAPA: copia e cola o conteúdo para os modelos que estão na aba Capa.
  3. Copiar conteúdo para ESTOJO: copia e cola o conteúdo para os modelos que estão na aba Estojo.

Ao utilizar este comando, talvez seja necessário fazer alguns ajustes. Caso precise apagar algum opcional, passe o mouse no nome da Sessão Principal e clique no botão Excluir Categoria. Também é possível excluir as subcategorias individualmente.