Cadastrando um produto não editável/não personalizável

Modificado em Wed, 28 Feb 2024 na (o) 10:09 AM

O que significa um produto não editável?

Um produto não editável compreende todo produto que não vai personalização, um produto pronto, bastando que o cliente faça apenas alguns cliques (caso o produto tenha diferente opções de cores, tamanhos, formatos, etc) para concluir sua compra.

Seguem alguns exemplos:

• Relógios;
  • Canecas não personalizáveis;
  • Quadros fotográficos (do qual o fundo é providenciado pelo banco de imagens da própria loja);
  • Molduras;
  • Material Escolar não personalizado;
  • Boxes revestidos apenas em couro, courino, tecidos, etc (que não necessitam de gravação);
  • Vale Fotos (sistema pré-pago de fotorevelação); Confira o manual

Entre uma infinidade de itens do qual uma loja possa vender através de um e-Commerce.

Passo a Passo: Como Criar

Acesse a área administrativa Módulos > Fotoprodutos > Editar

Clique em "Criar produto não editável", em seguida, adicione um nome para o novo produto:

Agora que o produto foi criado, basta editar os detalhes.

O Nome do Produto pode ser alterado a qualquer momento, e todos os campos desta tela são salvos automaticamente no sistema. Lembre-se sempre de deixar o produto Ativo para que ele possa aparecer na sua loja.

Adicione até 4 imagens do seu produto e preencha a descrição.

Configure o Tempo para Produção, que pode ser configurada em dias úteis ou corridos.

Adicione o preço. Se o preço do produto não for configurado, ele não ficará visível no seu site. Aqui também é possível colocar o código de cada item, facilitando assim o seu controle interno.

É possível ainda adicionar uma pequena descrição adicional no produto, caso seja necessário. Este campo vai aparecer na parte inferior da tela no seu site.

Clique em "Remover este produto", se desejar excluir.

Para acrescentar opcionais em seu produto, como cor, textura, etc, basta clicar em cima do Nome do tamanho; veja que este campo ficou azul, indicando a seleção.

Perceba agora que ao lado do Nome do produto surgiu o campo "Adicionar Categoria". Clique nele e configure o nome da nova categoria; no nosso exemplo, ficará como "Cor da Moldura"; após definir o nome, devemos clicar em "Adicionar Item"

Agora que a categoria foi criada, adicionaremos as cores para o cliente escolher durante a compra.

Para adicionar mais nomes, é necessário clicar em Adicionar Item. Também é possível colocar uma imagem ilustrativa para cada opcional, mas isso não é obrigatório.

Na tela que fica abaixo do botão "Concluir", conseguimos visualizar cada opcional e colocar o preço adicional correspondente. Após terminar todas estas configurações, clique em Concluir. Você pode adicionar quantas categorias quiser!

Atenção: valor adicional não é o preço do produto! Como o próprio nome indica, ele é o valor que será acrescentado ao preço base, que já foi anteriormente configurado.

Exemplo: um determinado produto custa R$20,00 e possui dois revestimentos, tecido e couro, que foram configurados nesta tela. O tecido seria o revestimento padrão do item em questão, enquanto o couro seria a versão de luxo. Então, neste caso, o valor adicional do couro poderia ser de R$10,00, que transformará o valor final do produto em R$30,00.

Ativação

Seu produto não ficará visível caso ele não seja adicionado nos menus do seu site.

Vá em Módulos > Fotoprodutos > Categorias

Selecione a categoria mais adequada e procure seu novo item no box de texto logo abaixo.

Pronto! Veja o resultado final em seu site!

Em caso de dúvidas adicionais e precise de mais informações, consulte nossa Central de Ajuda, ou entre em contato com nossa equipe de suporte através do e-mail  suporte@auryn.com.br